蒜苗成长记作文
有一天,我想观察一下蒜苗的成长过程。于是我和妈妈就找了一头蒜泡在水里观察它的成长过程。
第一天,我和妈妈把蒜苗放到水里,我看见,它的小芽是交错着长的,像正在往下伸的小绿手,可爱极了,下面的“胡须”还是枯黄干燥的,妈妈告诉我,那“胡子”还可以变长呢!
过了几天,小蒜苗长的可真快,已经长大了,最高的芽是直的,其它都是弯的,下面长出了新的,白色的,细细的,滑滑的“胡子”。
以后几天,我就没有经常注意它。有一天,我忽然看见蒜苗已经长有一分米多高了,我兴奋地去找妈妈,把这喜事告诉她,妈妈也很高兴。那棵蒜苗是卷发,一条条的芽直往外长。它的细根有许多条,像老爷爷的白胡子,再摸一下蒜头,已经变软了。
看一下蒜苗,让芽茂盛的是蒜,是它把自己的营养全都给了蒜苗,蒜真是一个无私的英雄。