前几天,妈妈在花盆里栽了一些大蒜。我每天都会去浇水,可几天过后,大蒜却没有一点变化,我还是耐心等待着蒜苗发芽长叶的一天。
又过了两天,蒜苗长的像慢羊羊头上的草那么高了。我高兴极了,原来大蒜前两天在土壤里默默地吸收营养,等吸收完了,蒜苗就会慢慢地探出头来!
过来一个星期,我看着小蒜苗又长高了几厘米。而有一个胆小鬼却一直没有长出来。我急了,于是把胆小鬼单独放在一个花盆里,每天给它浇水,只有有空,我就蹲在它的跟前观察它。
在我的精心培养下,我的胆小鬼终于发芽,长成了一个丫字形状的蒜苗,我高兴的一蹦三尺高。我仔细看了看,原来胆小鬼一直在顶上面的大蒜皮,所以拉长了发芽的时间。
看着花盆里的蒜苗绿油油的,我的心里也乐开了花!