蒜苗成长记作文
真高兴,我终于有了属于自己的植物了。你知道是什么吗?它是小蒜苗。除了这盆蒜苗以外,别的蒜苗我都不喜欢。我给它起了个名字,叫做小绿。
妈妈告诉我;蒜苗可以用水栽,也可以用土栽。你要哪种方法?我要用水栽。于是我们就开始种起了小蒜苗。我们先拿一个小碗,在小碗里装上点儿水,再把蒜头放进去就可以了。
我非常期待小蒜苗能快点长大。一天过去了,小蒜瓣慢慢发出了绿芽,悄悄地望着我。它每天都在长高,就像小朋友一样在这个世界上快乐地成长,我发现它在对着我笑呢!看它笑得那可爱的模样,就好像是小时候的我。
我喜欢绿色,绿色象征着生命。小蒜苗,让我们一起在这个家庭里快乐地成长吧!