20xx年1月13日,姥姥发现储存的蒜发芽了,太多又一时吃不了,这可怎么办呀?姥姥很着急。
姥爷想了想说:”我们种蒜苗怎样?”我一听就兴奋的说:“好!怎么种呀?”我可从来没中过那!姥爷说首先把蒜皮拔掉,然后种在花盆的泥土里。把蒜白埋在土里,芽苗露在外面。
我和妈妈把去皮的蒜种入花盆,然后又给蒜苗浇了水,真盼望小苗能快点长大。
20xx年1月23日,正月初一,新年第一天。
上早起床后我和爸妈一起去给姥姥·姥爷拜年。进门后我忙说:“祝姥姥·姥爷新年快乐·身体键康”姥姥姥爷还给了我压岁钱。
我跑到凉台上去看前些天禽兽中的蒜苗,嫩绿的小苗长高了不少,绿油油的整齐的站在那里,像身穿军装的士兵再冲我微笑。我又给小苗浇了些水,希望能让小苗长得更快些。