妈妈给我种了一盆子的大蒜,我开心极了。可是我又有点好奇,好奇大蒜苗长大的过程。所以,我就给它们施了肥,浇了水,松了土。到了第二天早上,我还不忘给它们浇水,可是,妈妈却说:你爸昨天刚浇过的,你今天又浇,别把它浇死了。什么嘛?我只是想让大蒜苗快快长大。这样才能跟我的红烧肉一起吃!啊!忍住!忍住口水!
第三天,我看见它有小芽啦!我激动得恨不得飞出去!因为我等它发芽仿佛等了一个世纪!它嫩绿嫩绿的,才两厘米,摸上去好光滑!
第四天,它长高了!我赶紧跑过去告诉妈妈!妈妈却说:又不是你发芽!你还是把激动的劲放在学习上吧!听了这句话,我的头上就像浇了一盆水,把我心中的热情全浇灭了。算了,还是去写作业吧。
第六天,它完全长好了。它张开双臂仿佛是要拥抱哪个人呢?