10月2日星期六晴天
今天我中了六个大蒜,我还给大蒜取了名字呢!
开始种大蒜了,我们先要拿一个漂亮的花盆,在花盆里面放上土,把大蒜种在花盆里,我一共中了六个大蒜,在给大蒜浇上清凉的水就可以了,这样大蒜就种好了。
一到下午我就去看我的大蒜发写大蒜姐姐上长出了弯弯的小绿芽,这个大蒜是最大的也是第一个发芽的,我就给他取了一个好听的名字,叫“壮壮”因为他很强壮。
10月6日星期三有雨
今天下雨了,天空阴沉成的。我来给大蒜浇水了。
我拿着水杯来到大蒜面前,看到大蒜上面发芽了,我非常的开心,大蒜头上的芽像小孩子刚刚长出的头发一样,壮壮的头发是最长的一个他头发长3厘米,有一个大蒜头发才长到了1厘米多一点儿。
下午我又去看了我的大蒜,我发现最小的大蒜的芽段我很伤心,我很希望最小的大蒜芽能重新长出来。
10月16日星期六晴天
今天我来看小蒜芽了。
我给他们量了一个身高,当然壮壮师大算里面最高的一个呀,他长了十厘米了。一个小叶子,上面长着一个小叶子飞长的像树的树枝。大蒜的叶子是青绿色的。
10月18日星期一晴天
我的大蒜长到了15厘米啦!已经可以吃了。今天要把它给炒了吃掉,我妈妈要给我做蒜苗炒肉。饭还没有做好,我就已经流口水了,他的味道真是太香了。
今天我吃到了香喷喷的蒜苗炒肉。