每当看到别人欢聚一堂,吃着蛋糕,笑声连连,我就会期盼着我的生日能早点到来。
可是,平日里爸爸妈妈都很忙,有时连晚饭都不能陪我吃。很多时候,我会怨恨他们,会假意撒娇道:“你们都不陪我吃饭,我生气啦!”每当这时,他们都会安慰我说,过段时间一定会抽空陪我。而事实上,父母的话常常不能兑现。
随着日历一页一页地翻过,很快,我的生日终于来到啦。
这天早晨,爸妈仍像往常一样忙碌,似乎把我的生日忘得一干二净。我无不沮丧地想,每年不都是这样嘛,可心里仍忍不住期待着意外惊喜的降临。
夜幕降临,爸妈不约而同地回啦家。我十分好奇地问:“爸爸妈妈,你们今天怎么这么早就回来啦啊?”“因为今天是……”爸爸欲言又止。“因为什么?”我追问。“因为今天我有空嘛!”爸爸嘻嘻一笑。“说嘛,快说嘛!”我急得直跺脚。“好啦,别再卖关子啦。告诉她吧,看她都急成什么样啦!”还是妈妈善解人意。“因为今天是你的生日啊,我和你妈妈特地请假陪你过生日。”那一刻,我的心里满是激动。一时间,竟然怔住啦,好久才缓过神来。
晚饭过后,爸妈拿出啦礼物。爸爸送的礼物最为特别——《伊索寓言》和《满分作文》。翻开扉页,有爸爸亲笔写的一段文字:我的期望就是你的未来。
时光匆匆,未来并不遥远。读着文字,我深深地懂得啦爸爸的良苦用心,我一定不会辜负全家人对我的期望。