那一天,奶奶生日,妈妈让我和妹妹去办菜,给了我们一个自我锻炼的好机会。当然,我们也兴高采烈的,因为我们非常喜欢逛市场和买自己喜欢的食物。
说做就做,我和妹妹三下五除二准备好就出发了。
我和妹妹骑着自行车来到了市场。正好那一天放假,市场上人山人海的。我们巧妙地穿过了熙熙攘攘的人群,来到了卖杂丸子的店铺前。我和妹妹津津有味地小声商量着要买一些肉丸。不一会儿,我们就商量好了,一致同意到店铺里买一些鲜美可口的杂丸子。和往日一样,还是由我去挑选杂丸子的种类。因为我的家人都知道,我最喜欢吃杂丸子,所以每一次都会让我去买杂丸子。买好了杂丸子,我心满意足地提着沉甸甸的装满各式各样肉丸的袋子,和妹妹一起走到别的地方买蔬菜。我们一家人都挺喜欢吃蔬菜,毕竟,蔬菜里含有多种营养物质,还有我们健康成长所需要的维生素C,因此,我们每一天的伙食中总是少不了蔬菜。接着,我们还买了虾、肉馅、排骨
买好了各种各样的食物后,我们便满载而归。
不久,我和妹妹回到了家里,我们便和妈妈开始忙了起来。妈妈忙着洗菜、切肉、煮饭、炒菜我们则忙着包饺子。在我们的共同努力下,一顿美味可口的饭菜便完成了。