生日周记
时间,地点,人物,事件,四大要素交代清楚,然后对一件特别的事情加以详细描述,另外周记应该用记叙文的形式写,用第一人称描述过程就OK了。
朋友的生日
今天是我朋友小立的生日,晚上,他邀请我们去他家吃蛋糕,我先选好礼物,然后向他家走去,当我来到他的家时,许多小朋友都在他的家里玩呢,我也走进来和他们一起玩了。玩了很久,小立的妈妈就拿出蛋糕放在桌子前,我也迎了上去,唱完歌、许完愿、吹完蜡烛的时候,小朋友们纷纷拿出礼物来,我也把准备已久的礼物拿了出来,小立看见那么多小朋友把礼物递给他,他都来不及收礼物呢。
吃完了蛋糕,已经9点半了,我们依依不舍的离开了小立的家,今天是我最快乐的一天。