今天是小军的生日,妈妈送给他一个特别的生日礼物,那就是两只可爱的小鸟。小军收到了礼物,高兴地说:哇!这真是可爱美丽的小鸟!
第二天,小军去给小鸟喂食物,他听见小鸟伤心地叫着,小明想:它们住在笼子里一定很孤独。他就把爸爸叫了过来,对爸爸说:爸爸,你看小鸟在这里多孤独,我们把两只可爱的小鸟放了吧!
于是,小明和爸爸拿着鸟笼跑到阳台上,恋恋不舍地打开鸟笼放了小鸟,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:谢谢你,小军,让我回到了大自然!
小军听着小鸟叫,高兴地笑了。
小朋友,我们要向小军学习,做一个爱护动物的孩子哟!请记住:爱护动物人人有责!