在我房间里的书桌上,有一个精致的水晶球,这是我五岁的时候,妈妈给我的生日礼物。
水晶球的底座是一个座的像蘑菇的小房子。房子的外壁是用淡黄色陶瓷做的。墙壁上的门,窗户都是用浅棕的树枝做成的。而这朵蘑菇的菇伞,则是用咖啡色的陶瓷做成的。在菇伞的正中央,有一个小坑,这个小坑上面放的,就是水晶球了。这个水晶球没有大的很出奇,也没有小的很迷你,刚好放在手掌心里。水晶球里面是一个浮在天空之上的小岛,下面铺着几朵雪白色的云。一座金黄色又带一点象牙白的微型宫殿,坐落在这座岛之上。水晶球里面是充斥着液体的,而在那液体之中,又漂浮着一些五颜六色的彩屑。每一块都闪烁着彩虹一样的光芒。
这件工艺品虽然简单,做工也不算是特别精致,但它也是我童年的一份美好回忆,因此直到今天我还把它珍藏在我的书桌上。