邻家送我一只小狗,它毛绒绒的,身体油黑发亮,耳朵直立着,眼睛大大的。圆圆的,又黑又亮,没事就躲在墙角,缩成一团。我苦丝冥想,搜肠刮肚,终于想出了一个我自认为好听又名符其实的名字--'小黑球。
小黑球很可爱。有时侯,陌生人走到我家附近时,小黑球就不顾一切地拼命大叫:"汪-汪。"直到生人走开了,它才停止叫声,真象一个小警察。还有,如果家里的什么东西掉到地上,小黑球也会高声大叫,等我们把东西放回去时,小黑球会马上跑过来蹭我的脚,好象在说:"你真棒"。
小黑球也很调皮。有一次,妈妈买了一只白条鸡放在院子里,可是被小黑球发现了,它趁我们不注意,悄悄地把白条鸡偷走了,等我发现时,小黑球狼吞虎咽地吃着正香呢!我连忙大叫:"妈妈,快来",妈妈飞快地跑了出来,见此情景,顺手拿起一根木棒,向小黑球打去,小黑球被打得:"嗷-嗷"直叫,到处乱窜,不知躲在哪里才好,直到它在一个角落里抖成一团儿时,妈妈才肯罢休,气呼呼地走了。我蹲下来摸着小黑球的头说:"你以后不要再偷东西吃了,不然还会落个这样的下场"。这回小黑球可真正缩成了一个球了。
我的小黑球真是既调皮又可爱,我们大家都拿它没办法,可我还是喜爱我的小黑球。