每个人都有和朋友发生矛盾的时候,当然,我也不例外。
我是一个乒乓球好爱者,所以每次去超市我都要去文具专柜看看,因为那里有各种各样的乒乓球。有一次,我到超市里看见了一种十分漂亮的乒乓球,可它要10元实在太贵了,但它实在太吸引我了,我只好依依不舍地掏出了自己身上仅有的10元钱买了那个乒乓球。
到了乒乓球台,小伙伴们热情的将我围住,一个小伙伴说:李佳嵘,你也来打球吗?带球了吗?当然带了。我毫不犹豫地拿出那漂亮而又昂贵的乒乓球。太好了,我们快点开始吧!好啊!当我答应他的一瞬间,我就开始担心那个新买的球会不会被抽爆。我善于发高球,而他又特喜欢抽球,果然,事实如我所料,它来了一个360度抽球,球没有打到我这边,而是实实在在地抽到了铁质做的球网上,球被直接抽爆了。这时,我的牛脾气一下子就上来了,大声朝他吼叫:你赔,你赔,你知道这是多少钱买的吗?他也怒气冲冲地对我说:我管你多贵,它能比法拉利跑车贵吗?我不管,反正你要在一个星期之内陪一个一模一样的球给我!我怒气冲冲的反驳道。
一天后,它真的赔了我一个一模一样的球,这反而让我有点不好意思了,对不起,那天我太激动了,不该对你发那么大的脾气。他也连忙说:对不起,我那天也是不小心把你的球抽爆的。后来,我们握手言和了,开开心心地又在一起打球了。
这件事让我领悟到:对朋友一定要宽容,不应该为了一点小事就和别人大发脾气。学会了宽容,也就选择了理解和温情,同时也选择了人生的海阔天空。