今天,我跟哥哥约好一起打羽毛球。
其实我并不太会打羽毛球,尤其不会发球。但是,我觉得自己很快就可以学会,因为在我的想象中,发球很简单,球一抛,拍一挥,球不就出去了吗?
真正开打了,我争着发球。我学着平时爸爸和哥哥打羽毛球时的动作,把球往空中一抛,羽毛球拍向球挥去,并向哥哥喊道:“哥哥接招!”哥哥做好了接球的准备。咦,球怎么打到了我的头上了?我不服气,捡起球,按原来的方法接着再发,这次羽毛球竟然落在了我的脚边。
我按照哥哥说的方法看准球,对准拍,向前方用力地打出去,球终于乖乖地飞向了哥哥。接下来,连续打了很久,我发球的技术也越来越熟练了。啊!我终于学会了打羽毛球。
原来,打羽毛球并没有想象中那么简单,掌握方法后也不是很难。我决定好好练习,将来一定要打败哥哥,哈哈!