每当我看到墙上挂着的金牌,我就会想起那场激动人心的羽毛球比赛。
我记得去年年底,我们的一些小队员代表平顶山去郑州参加了河南省青少年羽毛球锦标赛。这是河南省规模最大、参赛人数最多、标准最高的比赛。每个地方队都试图赢得最后的冠军。
开幕式结束后,主裁判宣布比赛正式开始。各年龄组的比赛进行得很激烈。我从五个关口砍下六名将军,一路领先。经过32比1、16比1、8比1和4比1的较量,我顺利进入决赛,争夺第二名。在这些比赛中,我消耗了很多体力。教练给我带来了一个笑话,让我补充体力。吃饭的时候,我听教练告诉我最后的策略。决赛的对手是我过去最好的朋友。现在我想赢得这场比赛。我的心开始像鹿一样紧张。虽然我知道我不该紧张,但我还是忍不住。我觉得额头上有一滴汗,这是不明显的。我的心跳越来越快。我的脚在发抖。我觉得第一次上战场的士兵是非常紧张和复杂的。
决赛开始时,所有的人都聚集在这个场地观看比赛。突然,体育场安静了下来,安静到可以听到呼吸的声音。他先是发球,然后又采用了“以牙还牙”的策略。他准备耗尽我的体力。只有他打的球突然向左跑,然后向右飞,然后飞到我背上,然后球擦网,然后飞到我前面,我轻轻地把球打回来。他没接住球。
“李旭新,加油!又一个好的!”啦啦队为我欢呼。我看见他瞪着我,嘟嘟着嘴,吓唬着脸,可以搞笑!他生气地使劲击球。我没有准备好,没接住球就向后退了几步。现在,他是可乐!我幸灾乐祸地看着他,心想,不要太早高兴,驴子要看剧本看!我捡起球,一声“秋风扫落叶”打中了球,他把球拍举得高高的,做了个假动作,看起来很用力,结果呢?我轻轻地拣了一下,把它缩短了。当我看到情况时,我一起走了三步,把球击回来。当他紧张和球拍倾斜时,他与羽毛球失去了联系,球落地了。所以我以高分领先,赢得了第一场比赛。
第二组开始了,这是关键的一组。根据教练的建议,我采用快速进攻的策略,先是以大比分领先,然后用更多的球拍,把球拉得又高又远,打反手消耗体力。球场上不时有喊声和欢呼声。我们都虎视眈眈地看着对方,生怕球会滑落。他打了一个十字网球。我大步向前,用一个“海上捞月亮”的动作救了球。我又来了一次“秋风扫落叶”,他马上又慌了,只好眼睁睁看着羽毛球又落了下来,几圈下来,他气喘吁吁,汗流浃背。最后我以21比11赢了第二盘。最后,我赢得了我们这个年龄组的冠军。这是我连续第二次获得冠军。