实习任务基本在第十一周全部完成,对于整个会计流程的操作,逐步向成熟期迈入,但在这段时间的实习印象最深的还是做会计务必要认真、细心,马虎不得。
这么多周下来,我深切体会到了会计专业的特殊性,会计,是一门实用性、操作性很强的学科,如果不进行实际操作演练,而只是凭着书本上的一些理论性的东西去从事会计这门行业的话,你的工作将会十分地不适应,以至于在工作中出现意想不到的差错。可见会计的谨慎性有多么地重要。而且,我也加深了对红字更正法的实际体会,以前在学校里只要用红笔划掉,写上“作废”两字就能够了,但在公司里面,要用红笔划调,再盖上职责人的章,这样才能作废。
十分感谢实习单位的指导老师对我的悉心教导,让我学到了各方面的知识,在单位实习期间,不仅仅掌握了做账技巧,不仅仅仅局限于财务方面,也学到很多其它课本上学不到的东西。