女生日记
在这个寒假里,我阅读了许多的课外书籍,有海伦·凯勒的《假如给我三天光明》、凡尔纳的《海底两万里》还有罗贯中的《三国演义》……其中给我印象最深的那就是杨红樱阿姨写的《女生日记》了。
《女生日记》是一部以日记形式写成的一部校园小说。以第一人称的手法记述了冉东阳由小女孩慢慢长成少女以及她班上发生的一些事情。中国作家协会书记_高洪坡,曾说:“杨红樱借《女生日记》,完成了母亲与女儿,作者与读者,成人与孩子之间的沟通。”首都师范大学教授,著名儿童文学家_金波曾说过:“这不仅是一部以校园和家庭为题材的写给小学生的成长小说,同时也是给家长和教师阅读的一部关于儿童教育的教科书。
在读了这本书后,我发现我们不光要充实自己的IQ(智商)更要充实自己的EQ(情商)。在以后的人生道路上,虽然一个人的IQ是很重要的,但一个人的EQ却是一个人的根本。所以,从现在开始我也要努力充实自己的EQ!