女生日记
在期末考试结束至休业式的这5天的时间里我看了徐老师给我们推荐的《女生日记》。
在《女生日记》里主要讲的是6年级冉东阳下半年的生活,作者是杨红樱,是在2000年写的,其中我最喜欢的片段是103-111页以及223-245页的内容。
在103-107页中主要讲的是上社会课的孙老师在上课时,不是他照着书念,就是让我们照着书念,单调无趣,上课过程中,念着念着,全班就乱了套,这时候孙老师就会拍着桌子对我们大声得说:“安静!安静!”,直到我们安静为止,然后问我们谁讲话了,让讲话的同学站起来,可这时站起来的同学不服气,又报了几个同学的名字,这时孙老师就说:“只要全班同学讲话的超过半数,全班都跟着要抄书,这时我们就不敢乱报名,最后通过同心协力,我们全班一起免了抄书!
在223-245页中,主要讲的是马加的后妈和亲爸带着马加的小弟弟小马达开车去一个风景区玩,路上出事了,照顾小马达的重任就落在了马加身上,马加忙不过来就叫了一些同学去他家,一起照顾小弟弟,这之间发生了很多很多有趣的事情,其中最让我不会忘记的事情是年三十的早晨,因为大人不在,他们就买了许多的气球来踩,噼噼啪啪、噼噼啪啪,可热闹啦!
看!这本《女生日记》很有趣吧!有空你也可以借或者买来看的哦!