我们班有个淘气包,他叫周XX。他气哭女生啊,那是家常便饭;他惹急男生呀,更是司空见惯。因此,他赢得了淘气包周小伟的美誉。
这不,今天他又淘气了,连班长大人周XX都被他气哭了!
事情是这样的,同学们刚做完操回到教室,就看见班长周佩雯和谢润泽吵了起来。从他们的话语中,我们才知道原来是班长的笔掉到了地上,被谢润泽捡到后,他不仅没有主动归还,还硬说是他自己的,这样的态度让班长的气不打一处来。
正当他们吵得不可开交时,周小伟也回了教室。他看到这情景后,便不分青红皂白地帮着谢润泽。只见他冲着班长,理直气壮地说:哟,不就是一支笔嘛,用得着发那么大的火?就当做礼物送给他得了!说完还得意地看了我们一眼。但班长也不是吃素的,马上冲着周小伟发火:这是我的笔,凭什么说送就送?要送,你拿你的笔去送给他?说完又朝谢润泽大喊:还我笔!此时,周小伟马上话锋一转,从谢润泽的手中夺过笔,说:这支笔就是我送给谢润泽的,你能拿我怎么办?要不,你来追我呀,追到了,就还给你,怎么样?话刚一说完,周小伟就跑了起来。班长一见,马上追了上去。周小伟一下子跳上桌子,一下子又钻进桌格子下面,让班长追得特别辛苦,不一会儿她就气喘吁吁了。而周小伟像一条泥鳅似的,灵活地躲开了班长一次次的抓捕。一旁的谢润泽却在兴奋地呐喊助威。