淘气日记
《淘气包日记》你们看过吗?它的主人公是加尼诺。斯托怕尼,一个名副其实的淘气包。
他竟然在他姐姐露伊莎的婚礼上,把一个小炮仗插到科拉尔托衣服后面的眼上,划了一根火柴点着了,当炮仗在科拉尔托的衣服扣上旋转时,科拉尔托吓坏了,露伊莎也几乎吓晕了,淘气包就是这样一个做事不考虑后果的小孩。
今天,我也当了一回淘气包。中午,我和妈妈正在吃栗子,妈妈突然把栗子壳放进装栗子的纸袋里,我没注意,以为妈妈抓着一把栗子放进袋子里,看着妈妈面前的一些栗子,就不由自主地伸过手去,抓起来就放进袋子了,妈妈叫了一声,对我吃惊地笑着说:袋子里面是栗子壳!我也吃惊地啊?了一声。妈妈连忙低头从袋子中找出没吃过的栗子,我顿时脸红了,心里暗暗责备自己,为什么不弄清情况再动手。
经历了这件事以后,我决定再也不要做淘气包".