我觉得有时候,我会像埃米乐一样,就算不想淘气时,也会碰出些淘气的事来。
今天放学后,我一个人在客厅做家庭作业的时候偷了一会小懒,我看着墙上那幅风景优美的画,不由自主地用力一拉,那幅巨大的画仿佛就像一个巨形广告牌突然盖住了一座宁静的小镇。我当时还很高兴,在白色的墙壁上画了一座我自认为很好的城堡。为此,我把今天写作业的时间都耽误了。
晚上妈妈上楼一看,大吃一惊。忙问我这时怎么回事。我低着头不说话。心想:这回闯祸了。妈妈让我把作业拿出来检查,我也没有完成。弄得妈妈非常生气,把我骂了一顿。我当时还不服气,不就是一幅画吗?现在想想是我错了,我不应该这么淘气。
对不起,妈妈,我又给您添麻烦了。