温暖作文
3月15日,阳光明媚,春暖花开,我们三(4)班中队的几位队员:我、高瑾娴、程诺、夏梓杨、吕诺瑶、金宇轩,在大队辅导员冯老师和中队辅导员朱老师的带领下,来到金山苑一个家庭探望一位特殊的小朋友。我们早早地吃完了中饭,跟随两位老师乘上了前往目的地的公交车。或许是第一次一起参加这种有意义的爱心活动,同学们十分地兴奋,快乐之情溢于言表,沿路的春景都变得明亮而美丽。
下了公交车,中队长便高举着队旗带领我们到达了顾梓烨小哥哥家里。门口有一对年迈的爷爷奶奶在等待着我们。爷爷奶奶慈眉善目,热情地招待我们进门,奶奶说他们的小孙子已经早早地在盼着了,听到我们今天要来的消息,他比往常都要开心。他家有一个大院子,进门一个大沙发上躺着一个瘦瘦的小哥哥,年龄看上去也就比我们大两三岁,很是安静的样子,脸上洋溢着灿烂纯真的微笑。来之前,老师曾告诉我们,这是位特殊的小朋友,因为出生的时候,身体就带着某些方面的疾病,一直在家休息,不像我们一样有个正常的童年,除了家里的妹妹,也没有其他小伙伴。我想,他一定很孤单的吧。大家拿出了事先准备好的小礼物,还给小哥哥读了我们写好的祝福卡片。老师又让我们表演了朗诵和小合唱,小哥哥脸上露出快乐的笑容。慢慢地,大家熟络了,气氛也活跃起来了,小哥哥和他的爷爷奶奶都乐得合不拢嘴。结束的时候,还和我们依依不舍。我们跟他约好,以后再过来看看他,陪陪他,他又开心地笑了。
这是我们中队的第一次实践活动,也是一次非常有意义的活动,让我们意识到自己是多么幸运,我们有一个健康的身体,在美丽的学校里,有敬爱的老师、亲爱的同学,收获知识,收获友情。而世界上还有很多和小哥哥一样的儿童,他们没有办法和我们一样在阳光下享受无忧无虑的童年,在学校里听书声琅琅。
我想这就是老师带领我们参加这次活动的意义吧,希望我们能够好好学习的同时,也能够做个有爱心的人,在送出温暖的同时也收获快乐。