励志日记
每个人都有梦想,每个人都渴望早日实现,自己去努力、实践、奔向那远方。不然梦想就会成为不切实际的幻想。
就像那一次,我们一家去宝石山游玩。山很高,石阶的一旁长着一颗颗大树,把上方遮得严严实实的,隐隐约约的透出一点蓝色,继续走了一会儿,我感觉两腿发酸,走不动了。便对爸爸说:“我累死了,不爬了,你们上来吧。我走不动了,你们先上去吧。我山脚下等你们!”爸爸皱了皱眉头,脸色变得严肃起来,对我说:“怎么能半途而费呢?一开始不是很有信心吗?说爬山是小意思吗?现在怎么不行了?”嗯!我听了爸爸的话,脸微红起来,心想:我一定要爬上山顶。“说罢,从一旁的草丛里找了一根木棍,当拐杖,继续向山顶进发!
经过一番努力,我总于到达了峰顶,眺望着山脚下的西湖,这一番美丽的风景让我一下子体会到了”不经历风雨,怎能见彩虹?“这个道理。梦想不也是这样吗?一步一个脚印,就能够成功的到达那远方。
青春励志日记200字3
坚持,你就会成功;坚持,你就会走上人生的正确道路。那一次上课时,老师提出了一个问题让我们思考,我和几个同学都举起了手。老师叫了一名同学回答,当他回答完我发现他和我的答案不一样,但我看其他同学已经放下手,我有一丝怀疑是不是自己的答案错了。我又把自己的答案想了一遍,还是觉得自己的对,就高高举起了手。老师让我回答,我坚持了自己的观点,大声把自己的答案说出来,并且讲了自己的思路,老师给我投来赞许的目光,并且让同学为我鼓掌,说我爱动脑筋,得到老师的肯定我很自豪。你看,坚持自己的观点就会成功。我还听过这样一个小故事:有一对夫妇牵着驴要进城买东西,准备买了东西让驴驮回来。他们走着走着,就听到有人在议论:“看这俩人多傻,有驴不骑是自己走着。”听完这话,男主人便让自己的老婆骑上驴。他们继续走着,可刚走不远就又听到身边人议论:“这男人好没出息,连老婆都惹不起,让老婆骑驴他走着。”听完这话,男主人让老婆下来自己骑了上去,继续走着。可刚走不远就又听到有人议论:“这男人好没良心,居然自己骑驴让老婆走着。”于是,他们夫妻就一起坐在驴上,心想这总不会被人说了吧。可刚走不远就又听到有人议论:“看这俩人真狠心,把驴压得多累,那驴可真可怜?”那对夫妇彻底傻眼了,不知道怎么做是对的。这对夫妇不坚持自己的观点,只是听别人怎么说他们就怎么做,被人牵着鼻子走到最后都不知道自己的观点是什么了。同学们,不要以为别人说得好就是对的,也不要以为人多就是对的,真理往往是掌握在少数人手里。在生活中,我们要多学习多思考,要坚持我们自己的观点。