最近的我很累,却总是失眠,即使睡着了也是做各种各样的梦,梦中的场景有你有我,世界一片灿烂的寂静,而你,我的笨蛋,从远处缓缓的向我走来,你脚下的路程似乎艰难而又漫长.
持续的思念,是对彼此的折磨,在这样安静而空旷的夏末午后,我透过彩虹的瞳孔,去想象你的过去,你的现在,你的未来,我们的未来,以及那年的那次遇见,那时候的你笑容灿烂,只是我太小,你不成熟,你的阳光灿烂无法照进我的心底。
那年的游玩,留下了我们的第一张合影,似乎预示着什么,几年里,我偶尔会看见这张照片,心却没有动过一下,缘分就是如此的弄人吧。
2011年的夏天,当你说想要做我对的人,支持我做对的事的那一刻,心中有一股暖流缓缓流淌开来,心头一紧,转而是我的微笑,我想,你或许就是那个能和我一直走到最后的那个人。
你说你喜欢下雨,却不喜欢打伞喜欢被雨淋湿的感觉而我也喜欢下雨,每当下雨的时候,我都会站在窗前构思,也许以后的每一场大雨,我们都会依偎在一起,无声的在窗前出神,或者你会小声的哼着一段歌曲,我心不在焉的翻看当月的时尚杂志。
大雨淋湿我们的岁月,然后等待太阳晴朗的日子,晾晒烘干,也可以是绵绵的细雨,你的打手紧握我的小手,我们欢快的在雨中奔跑,不去计较湿的离谱会有这样一天的!
大雨不再只是淋湿我一个人的眼睛,我的心,我的岁月,而是我们一起手牵着手,走向未来无限的晴朗和日暮。
我看过很多场日落,温暖的抑或是悲凉的,光线把空气中的温度一点点的带走,把燥热的泥土变的冰凉,把周围荆棘高原的轮廓涂抹进灰蒙蒙的暗夜!
唯独留下我对你的想念,在失去温度的寂静里渐渐地滋长起来。
想要和你在一起的念头,也慢慢的在脑海中变得顽固。