高尔基说过“书籍是人类进步阶梯。”书有许多种类科技书,漫画书,历史书,医学书等。书是人类最好老师,书是人类最好伙伴。
我也是一个书迷,我看过《笑猫日记》《安徒生童话》《淘气包马小跳》《格林童话》《爱教育》《红楼梦》《西游记》《三国演义》《水浒传》《简·爱》我最爱《假如给我三天光明》等书籍。
我从《假如给我三天光明》开始说吧!《假如给我三天光明》这本书分二十四个章节,其中有短暂光明,最顽皮盲童,寻找希望,老师来了,从大自然中学习,爱是什么?快乐学习法,圣诞欢歌等内容。作者是美国作家海伦·凯勒写,她生命只存在了八十八年。幼时因患病而失去听觉视觉。但是在教师苏利文帮助下不仅学会了读书,说话还学会了英语法语德语拉丁语希腊语五种语言。
在第一章节短暂光阴主要说了就像诸多弱小生命一样,海伦·凯勒生命伊始朴素而孤单,她来了,她观察,她奋争,如同很多百姓家中第一个孩子所做一样。
在第二章节主要讲了当我们行走在备感孤独幽谷之中,我们才会逐渐了解到充满关爱言行以友情所带给我们感动。
在寻找希望那一个章节里主要内容就这样,海伦·凯勒走出了埃站在了西奈山前。一股神圣力量触摸着她灵魂,它不但带给了她光明,海伦·凯勒“看”到了许多奇迹。我似乎听到了那个来自圣山声音“知识是爱,是光明,是佳地。”
在四章节,老师来了,这一篇文章主要内容是有一个人抓住了她手,她被苏利文老师紧紧地抱在怀中,苏利文老师是来向我揭示万事万物人。事实上,万事万物更为重要是,苏利文老师她爱我。
就是那四个章节概括或是主要内容,其实我十分佩服这个女作家,她是一个丧失听觉视觉人,可是她还是学会了英语法语德语拉丁语希腊语,我一生最崇拜海伦·凯勒这位女作家!