读书小故事作文
一本好书,可以让让人回往味无穷;一本好书,可以让人受益匪浅;一本好书,可以让让人发奋图强;一本好书,可以让让人走向成功……在人们生活中,书,可以说是最平凡的一种了!一本好书,可以有说不尽的益处。我们读书,目的不外乎这几点:增长知识,丰富自己的生活,让自己融入书中。我也不例外,读书的确让我获得了不小的收获。
还记得刚来学校一年级的时候,学习拼音,便开始学字。我们跟着敬爱的老师一呀二呀三呀地念,渐渐学会了不少字。这是五年前的事了,但那天的事我至今也不会忘记。那天老师给我们布置家庭作业,那是二年级的寒假作业。我们把作业上的字一个一个读过去,发现了一个不认识的符号:“《》”,便问老师:“吴老师,这是一个什么符号?”老师亲切对我们说,“用来给书作标记。” 老师的话现在已经记不清了,只记得说是让我们回家后买来阅读。还有好几本书:《西游记》、《水浒传》之类的。那一天回去后,我就把带拼音的《格林童话》给买来了。凭着拼音,我阅读完了整本《格林童话》,当然是一个人读完的。那是我独立阅读完的第一本书!我被书中那迷人的故事所陶醉了。从此,我走上了阅读这一条道路,一发不可收拾了……
于是,在短短一个寒假里,我继《格林童话》之后,又狼吞虎咽地读完了《西游记》、《水浒传》、《三国演义》在寒假的亲子阅读卡上,爸爸妈妈就不用说了,我把读的书满满填上了。就这样,在不知不觉中,我的作文水平突飞猛进得到了老师的大力表扬。因为我多读书所以获得了“书香门第”的称号,那是班级第一次书香门第评比,每班只有一两个能评上,我就被评上了。
在“书香门第”事件之后,我再次发奋读书,那劲头一直很足。我在学校,一有空就读书。;在不懈的努力下,我又获得了光荣的“小书虫”称号。这一次次的努力,一次次的获奖,我读书的劲头是越来越足,对好书的兴趣是越来越浓。一切的意外,是从一次写作文开始的。可能我也是一时好奇,也可能是一时想到了那本书中的一个精彩部分。我无意中把书里的话写到了作文本上。意想不到的事发生了!老师十分吃惊,原本写作文水平不怎么样的我,这次好词好句连连出现。于是,我得了最高分:99分!我的老师下课后问我:“你的这些好词好句是从哪里学来的?”我实事求是说:“是从书中学来的。”老师十分鼓励我们阅读,一些原来不爱阅读的同学衣也一下子爱上了阅读。原因十分简单:因为我的事例告诉了大家,只要多阅读,就一定可以提高自己的写作水平了。没过多久,有了一个科幻作文比赛,由于那篇作文的关系,老师派我去比赛。谁能说这不是读书带给我的机会?功夫不负有心人,我以一等奖的优秀成绩满载而归了。这一次,我更热爱阅读了。随着努力阅读,我在书中源源不断地汲取知识。在我家的书橱里,摆满了大大小小、五颜六色的书籍,其中还有那我阅读的第一本书:《格林童话》。书让我受益匪浅,我的童年,有数不清的快乐是书带给我的。在书中,我获得了老师课上所得不到东西。在不停地阅读下,我的作文也是越来越好。在阅读的过程中,我的两篇作文在全国获奖了,一篇是《股神外婆》二等奖,另一篇三等奖的记不清了。总而言之,阅读给我带来了数不尽的好处。我在书中成长……
在之后的岁月里,我可能会失利,也可能会有成功,但有一点是肯定的。我永远不会丢弃,那忠诚的朋友——书。