去年暑假,爸爸为了奖励我和姐姐期末考试成绩优异,就带着我们一起去西泰山游乐场玩。
走进游乐场,里面的人可多了,玩的东西也很多:海盗船、碰碰车、过山车、大摆锤但我对这些没有挑战性的项目都不十分感兴趣,我这次是冲着《闯关》这个游戏来的。之前,我的一个朋友来这里闯到第三关时,腿都吓软了,前进不能,后退不敢,进退两难。工作人员只好把她解救下来,她脸色惨白,浑身冒汗,一把鼻涕一把泪的。当她向我叙说时,我哈哈大笑,笑她真是个胆小鬼。心想:不就是个游戏吗?有什么好怕的,何况我还是一名男子汉。
到了那里,我迫不及待让爸爸先去买票,我和姐姐去穿防护带,这样就可以节省时间。当爸爸拿来票时,我已准备就绪,直接就冲上去了。谁知竟然忘了系安全绳!还好工作人员提醒了我。第一关对我来说小菜一碟,不到两分钟就顺利通过了。往后一看,姐姐才过了第四个关卡(一层共有六个关卡),并且大呼小叫,晃晃悠悠。第二关将要过完时,前面一个比我还大的小哥哥挡住了去路,我说:小哥哥,有点慢呀!可前面这个小男孩过于紧张不敢走快,我等得心急火燎!工作人员只好把他的工作绳挂在我的后面,之后我畅通无阻,通过了所有关卡。
其实,最令我难忘的是第三关走钢丝。那根钢丝只有七八毫米粗,上面还只有两根绳子能用手抓着,我左脚在前,右脚在后,同时,右脚横着并紧挨着左脚的脚后跟,一步一步地慢慢挪动,脚下的绳子在不停地摇晃,根本不听我的使唤,像故意和我作对,脸上也开始冒汗,心里咚咚直跳我紧张极了,吓得不敢往下看,两眼紧紧地盯着钢丝,手紧握着绳子,身体慢慢向前移动,使自己尽量保持平衡,不左右摇摆,可真是命悬一线呀!怪不得我朋友到这关会被吓哭。闯过这一关,我足足用了十分钟。等着姐姐也把所有关卡闯过,我们才恋恋不舍地离开了游乐场。
回去的路上,我和妈妈有个约定:下次暑假如果成绩更好,就来这里玩个够。妈妈说:都来两次了,还来呀!我做了个鬼脸:就来就来,你能把我怎么样?妈妈叹了口气说:都是你爸惯的!
我们这天玩得真开心,既锻炼了身体,又提高了我克服困难的勇气。