快乐的一天作文
今天是我九岁的生日,又是星期天,爸爸特地从外地赶回来,我可高兴了。
爸爸今年送给我的生日礼物特有意思,你们可都猜不出来。爸爸说,咱们去盘山一日游,到盘山给儿子过生日。
我们乘车来到了盘山脚下,望着蜿蜒曲折的山路,我暗想一定要和爸爸爬到盘山的最高峰,饱览她的秀丽风光。
沿途走来,山路两侧长满了密密麻麻的树木。这些树木形态各异,高矮不一,粗的两个人抱不过来,细的不过一寸多点。在看那怪石,有的像财神,有的像老虎,有的像雄狮。我想,同样的气候,同样的土壤,同样的环境,而差距如此之大,大自然真是鬼斧神工,奇妙无比。
忽然,从茂密的丛林里窜出了一只松鼠,刚一露头,就飞快地钻进了对面的草丛中不见了。走着走着,不时的从树木和草丛中窜出野兔和其它小动物,还有一些是我从来没有见过的,各种各样的小鸟也在欢快地歌唱。在刻有乾隆皇帝“早知有盘山,何必下江南”诗句的一块巨大的石头前,很多人在拍照留念。快看,在相隔不远的山腰上香烟缭绕,原来那是寺庙,听说还有和尚念经呢。爸爸告诉我,蓟县人在旅游开发中没有忘记环境的保护和历史文化的挖掘,蓟县的旅游业正在又好又快的快车道上飞速发展。
挂月峰究竟是什么样子,我急切地想一口气爬上去。经过三个多小时的路程,我还没觉得累。功夫不负有心人,我们终于登上了盘山的最高峰------挂月峰。啊!多么美好的景色呀!
我喜欢这怡人的盘山,我热爱这神奇的大自然。这是我最快乐的一天,我的生日真快乐。