动漫设计实习周记
通过这次实习,我自己感觉在知识、技能、与人沟通和交流等方面都有了不少的收获。不管现实怎样,国情怎样,想投身动画事业中,这次实习主要是为了我们今后在工作及业务上能力的提高起到了促进的作用,增强了我们今后的竞争力,为我们能在以后立足增添了一块基石。实习单位的老员工也给了我很多机会参与他们的设计是我懂得了很多以前难以解决的问题,将来从事设计工作所要面对的问题。这次实习丰富了我在这方面的知识,使我向更深的层次迈进,对我在今后的社会当中立足有一定的促进作用,但我也认识到,要想做好这方面的工作单靠这这几天的实习是不行的,还需要我在平时的学习和工作中一点一点的积累,不断丰富自己的经验才行。我面前的路还是很漫长的,需要不断的努力和奋斗才能真正地走好。
过一周的实习, 对自己岗位的运作流程也有了一些了解, 虽然我是读是动漫设计与制作 专业,但和实习岗位实践有些脱节,这周一直是在给我们培训那些业务的理论知识,感觉又回到了学校上课的时候。虽然我对业务还没有那么熟悉,也会有很多的不懂,但是我慢慢学 会了如何去处理一些事情。在工作地过程中明白了主动的重要性,在你可以选择的时候,就 要把主动权握在自己手中。有时候遇到工作过程中的棘手问题,心里会特别的憋屈,但是过 会也就好了,我想只要积极学习积极办事,做好自己份内事,不懂就问,多做少说就会有意
想不到的收获,只有自己想不到没有做不到。 第二周实习快结束了,来这里有一段时间了,虽然同事们都很好,工作也轻松,对工作 的环境有一定的了解,但真正在这里生活了,还是会觉得有些不适应。与当初想象中的职场 状态似乎有些差距,我相信我会适应职场生活。