在过去几天的学习与锻炼中我的画图速度越来越快了而且质量也有了很大的提高,在这几天的学习生活中我的制图水平不仅有了很大的提高而且我还记住了一些比较常用的规范,对建筑规范的具体使用也有了大致的了解。
这天我刚来到办公室主任就叫住了我,并且给我了一份省上下达的文件,文件的内容是一个有关全国首届保障性住房的设计竞赛,当我拿到这份文件的时候心里不禁有些激动,可是是我很变冷静了下来,因为我知道光凭我自己的能力是不可能参加这个竞赛的,我在学校里学习东西现在看来是少之又少,而且保障性住房的设计我也没有什么经验,在学校也从来没有接触过和这方面有关的设计,所以这个竞赛对我来说虽然很有诱惑力但是我自己很清楚我现在还没有那个能力来独自完成这个竞赛方案。所以我只好不甘心的告诉主人这个竞赛方案对我来说是无法独立完成的,主任笑笑说这是一个很好的锻炼机会,参加一下对我是有很大帮助的。于是,主任安排我和我的指导老师也就是王工一起多做几个方案。这回我一下就有信心了,有王工的指导我一定可以完成这个艰巨的任务。