经过这几天的反复琢磨与修改我考虑的东西越来越多了,不仅要考虑功能用房的合理布置还要考虑结构的方面是否合理,在这些基础之上还要有自己的建筑特点,真是考虑的越周全就越难了,好在经过王工的精心指导和我自己努力地修改之下,方案平面图总算是出来了。
我终于可以开始画立面和剖面了,在画好平面图的基础之上再画立面和剖面图相对来说就简单多了。由于在之前画过一些立面图和剖面图,所以这次我再画保障性住房的立面图和剖面图就得心应手多了。虽说我现在画起图来轻松多了但是我依然不敢松懈,小心翼翼的画着每一个小细节,拿不定主意的时候还会找指导老师和他一起探讨,最后再慎重的决定。一个星期之后我的方案终于全部做了出来,这个时候我充满了成就感,虽然这些天过得很累,但却过得很充实,而且我也从中学到了很多学校学不到的东西,对我来说可谓是受益匪浅。将方案交上去的时候我深深的松了一口气,这次实习对我来说真是收获良多。