踢毽子作文
今天是周日,为了下一次能在运动会上得名次,并且能锻炼身体,所以妈妈建议举行一场踢毽子比赛,地点在小区的活动中心。我和爸爸一致同意。从早晨开始,我们一家就开始练习踢毽子。爸爸妈妈练习得都很认真,可我从心眼里就没重视这个问题,和他们比,当然是我踢得多,因为我的腿脚比他们灵活!再看看他们,爸爸踢不了5、6个就不行了;妈妈呢,虽然能连踢,但时间一长,脚累了,就坚持不下来了。我满怀信心的想:这冠军我是拿定了。我试踢了一下,就到一边看电视了。中午,比赛开始了,规则是看谁在5分钟内踢得最多。
第一个上场的人是我,预备开始妈妈一声令下,我便踢了起来:一、二、三、四开始一帆风顺,可是毽子踢到了三十几个的时候,毽子不是碰在了墙上,就是掉在了地上。我急忙捡起毽子,接着踢起来,三十五、三十六停!五分钟到了,我一共踢了292个。
第二个上场的是爸爸,只见他踢得稳稳当当的,中间很少断过。爸爸一共踢了268个,我很惊讶,爸爸的进步可不小啊!最后上场的是妈妈,她用右脚飞快地踢了起来,她踢得很低,但很灵活,右脚一抬一落,有时左脚还帮着踢几下。我简直不敢相信自己的眼睛。想不到妈妈才练了半天,就有这么出色的表现。
比赛结束了,爸爸公布了成绩:第一名妈妈,303个;第二名余婕,292个,第三名爸爸268个。我傻眼了。妈妈走过来,鼓励我说:别灰心,你才比我少踢几个,如果你在中午练习,那冠军就属于你了。要记住,做什么事情都不要骄傲,骄傲是做不好事情的。我请求说:下周日,再比一次,行吗?妈妈爽快地回答:好啊!那时候我们再来比一比,谁能丢掉骄傲。
我想:我一定要刻苦学习,下次一定要拿第一名。你看,我们家的周日不是也挺有趣的吗?