踢毽子作文
大课间时,操场上满是五颜六色的毽子在上下翻飞。看,有的同学用力过猛,毽子一下飞出老远;有的还没来得及出脚,毽子却早已稳稳地落在了地上,失望写在了他们的脸上。再看看那些高年级的女生,毽子多么听话,始终紧紧地跟着她翻上飞下。我羡慕地看着她们,心想要是我也能像他们那样该有多好。
轮到我了,我像其他同学一样把毽子高高向空中抛起,然后快速伸脚去接。啊,成功了!良好的开始是成功的一半,这使我信心百倍。“一个……两个……”同学的话音未落,毽子只跟我的鞋尖轻轻一碰,倏地飞向远处。我心急如焚,一只脚一步步地跳过去,想追上毽子。就在快踢着的时候,自己却突然失去了重心,随着“哇!”的一声摔倒在地,毽子却轻轻地掉落在脚边,几根羽毛在风中摇晃仿佛在嘲笑我:哈,只踢了两个。为什么毽子在我的脚下却成了个任性的孩子,你要它往东它偏朝西。我绝不会服输,一定要叫你听我的。我毫不气馁,捡起毽子继续练习,尽管踢中的数字还是少得可怜。
上课时,老师又给了我们一个踢毽子的好机会。经过刚才一段时间训练的我,信心十足地把毽子轻轻地抛向空中。我盯着毽子见它往下掉的一瞬间,我弯曲起右腿准备迎接它的到来,正好一击即中。这回,毽子似乎愿意配合我的节奏了,它随着我步伐轻盈地跳上翻下。可好景不长,毽子又犯“老毛病”了:它在调皮的“风哥哥”指使下歪来扭去。我暗叫不妙,果然毽子再一次落地。但这次踢的个数比以往有进步了。继续努力!我对自己说。