踢毽子作文
周六上午的大作文课上,我们进行了一场激烈的踢毽子比赛。
首先,老师宣布比赛规则:八个同学平均分为两组,三分钟热身练习后,每组选出一名代表参加比赛,一分钟内踢得多的组获胜。
热身练习开始了,我们组商量着挑选连续踢得最多的同学作为代表参赛。我很激动,因为我相信我一定能被选上。果然不出我所料,我代表我们组参赛。对方也选好了代表小明。
老师一声令下,比赛开始了。小明先踢,只见他把毽子抛在空中,然后抬腿去接。他开始踢得很连贯,毽子像燕子一样在空中飞上飞下。此时,我开始紧张起来,担心一会儿会输掉。后来小明可能是体力不足,中断了好几次。我心里稍微放松了一些,甚至有些暗自窃喜,因为这样我就有可能超过他。一分钟时间到,小明踢了23个。
接下来轮到我了,我不由自主又开始紧张起来,我深呼吸让自己平静下来。随着老师的口令,我迅速地把毽子扔向空中,然后弯曲膝盖,轻轻抬脚,用脚的内侧踢毽子。虽然毽子像一个不听话的孩子来回乱蹿,但是我总能准确地接到,我的自信心越来越足,踢得也越来越稳。时间很快到了,我停下来,忐忑不安地等待老师报出我的成绩。“26个”,老师话音一落,我和我的小伙伴们兴奋地手舞足蹈起来。
我很高兴能为小组争得胜利。比赛结束后很久,我还沉浸在欢乐之中。