xx.5.22
第二天,我一如昨日早早的来到见习学校指导小学生早读。一走进教室,发现他们比我还早到教室,有说话的,乱跑的,打扫卫生的,在讲台写题目的等等。我幻想他们听话的早读就这么破灭了。
当数学老师走进教室后,只听她说“拿出单元小测卷六”,一大群的学生不约而同的坐好,真是太实在了。接下不用说也知道,讲评试卷。在讲评考卷时,不时的说“有找到相应题目的同学举手”并走下讲台对学生进行观察,从而提醒学生跟上上课节奏;学生有发现老师出错的地方,举手并大声说出错处,老师纠正并及时表扬学生,这样能进一步提升课堂师生互动程度和提高学生回答的积极性。
音乐课,让学生举手数节拍并动手划节拍,加强学生的专注能力。在教学唱歌时,能用动感的伴奏音乐,调动学生想去唱的兴趣,活跃了课堂。