xx.5.24
倒数第二天,有点累意的我来到了见习学校,依旧指导学生早读,可是今天的早读竟然出乎我的意料,没有其他老师在的情况下,他们认真的读起来了。就这一点感动了我,是我今天的累意瞬间即失,开始有些干劲了……之后我才知道原来早读语文要小测,不过,这么认真还是值得表扬的!
语文课,新课《女娲补天》教学。这回老师用了ppt,他用其展示了几幅图片引入教学,更加形象生动。反复朗读课文后分组讨论课文的思考内容并抽问每组的代表,说完后又让学生自评,充分调动了学生学习的积极性。再来就是生词教学,老师采用“开火车”的方法,让学生读出生词,提高课堂效率。
跟特别的是劳动老师竟然是数学老师来上的,这也不必大惊小怪吧!应为身为小学老师就要是全能的,要服从学校的安排!大部分的课本内容都是叫学生齐读,如果学生有什么不懂得,及时提出,老师加以讲解,周末作业就是做课上的手工。不足的是如果是劳动课,就应该在课堂上有所劳动,而不是课后劳动!纯理论的东西不实际,实践才是检验真理的唯一标准……