xx.5.25
最后一天了,不舍的感觉!今天的早读有点特别,学生跟着ppt 读英语。我们还帮数学老师检查昨天的作业是否有订正,充分利用了时间。
美术课上,老师漫不经心的教完了新课程《剪纸》,就让学生自己动手做剪纸了。由此,我们可以下课堂与学生互动。这样的教学,让学生有多余的时间可以实践,完成他们自己的作品,不错。可是,老师太过严谨,让学生放不开!
科学课,讲评试卷时,以日常可见的现象发问学生,引起学生兴趣进而使学生能深入思考。
班会,班主任让我们见习生为学生宣传有关手足口病等健康知识,刚开始,学生乱成一团,但是进过我们几番说教后,学生们明白了,继续上课… 宣传还算是成功,学生们跟上我们的节奏。
最后离别时刻,我百感交集,听着学生由衷发出的“老师,再见“声音,我又再次感受到,之前的辛苦瞬间烟消云散,感受到做一名教师的光荣!