20xx年10月18号 小雨
今天吃过晚饭,我刚要去洗碗,儿子站起来说:“妈,让我刷去吧,!”我一听,很高兴,孩子的作业多,每次吃过饭,我都是随手把碗筷收拾好,没有故意的让他去做过家务。
我好奇地问:“这次为什么想起了给刷碗了啊?老师要求的吗?”
“不是老师要求的,是我自己想着做家务的。因为我想帮你一下嘛,你的脚不是崴住了吗?站着脚该痛的!”是的,今天不小心,下楼梯的时候,脚崴了一下,一走路很痛的,听了孩子的话,心里一股暖流涌动,忍不住说了声“谢谢,宝贝,知道疼妈了!”
“妈,这是我应该做的,还谢啥啊!”孩子不好意思的笑了,不大一会,孩子就把碗筷刷的干干净净的,说了一声:“妈,我写作业去了哈”
看着孩子趴在桌子上认真的写作业的样子,忽然觉得孩子长大了,懂事了。孩子,有你的陪伴,真的很好!
二年级七班刘依晴妈妈20xx年10月18日星期三雨转晴
今天下午放学后,回家的路上又堵车了,堵在路上闲着没事时,他们两个也没有了之前的打闹与争抢,突然之间觉得多了一份和气。我倒问儿子:“还和你姐打架吗!你们等下有什么事的话一定要打架哈。”儿子反而反对的说:“不!不打姐姐。”我又问晴晴:“妮,等下你弟再跟你争东西的话,千万别客气,该打就狠狠的打,知道吗?”女儿仰着头对我说:“妈,你别再说这件事了,我不跟我弟打架啦,别提了,我好反感这件事。”我心想平常我怎么劝怎么哄都治不好他两个打闹的状况,难道是昨天的那件事起了反作用?应该没那么容易就好了吧。昨天我看他们两个又开始了一轮打闹游戏,看了我特别心塞,管又管不了彻底好,怎么办,那就反其道而行之吧。我不但坐视不理,还故意说反话,纵容他们继续打闹。没想到他们反而停了下来,从昨天晚上直到今天晚上,女儿真的有控制自己的情绪,整整一天下来,都对他弟和颜悦色的。一点小的矛盾,她竟也不跟他的计较了,还知道哄着她弟了。真是美好的一天,真希望之后都可以维持今天的样子。女儿听了我的日记说:“你喜欢今天的样子,那我以后就坚持坚持。”呵呵,值得高兴的开端。