xx.5.23
第三天,早读,也许是熟悉了我们这些见习生吧!有些教乖的学生还算配合,有的读书,有的收地,但还是那些调皮怪还是自己做自己的,说他反而更故意了…. 总之,有所改善。
数学课上,老师让学生自己朗读题目并说出答案,充分发挥了学生自主学习能力;老师在解答部分数学题目是要用画图的方式,帮助学生理解;做题目不止图答案,而要懂里面具体含的条件意思,是学生进一步深究题目。可惜,也许是学生太多了,前排的学生很认真,但是后排的学生做小动作走神没有注意到,没能及时纠正!
语文课上,新课《西门豹》教学,老师样提问课文情节的方式,引起学生对课文的了解兴趣。之后,有感情的反复朗读课文,边读还边要求想问题并用横线画出重点,进一步加强学生的理解能力。
今天的我们,在上课的间隙改起了作业。各种累意,我算是体会到了老师改作业的辛苦了!