语文教会了我们写作,可是数学也在其中起着很重要的作用。生活中的数学,就像是一位爱捉迷藏,又很害羞的小姑娘,如果你不仔细地去寻找是很难发现的,但生活中又处处有数学,就请看看我的数学生活吧!
星期五下午放学,妈妈说吃完饭带我和弟弟去百货大楼。我和弟弟高兴得不得了,我还不停地催促妈妈”你快点做饭,我们都等着你呢!“”我还要煎饼哩。用一只平底锅煎饼,每次只能放两只,煎一只需要2分钟,还规定正反两个面需要1分钟,我们三个煎三只饼需要多少分钟?“我想了好一会儿才答道:”先将两只饼同时放入锅中一起煎,一分钟后两只都熟了一面,这时可以将一只取出,另一只翻过去,再放入第三只,又煎了一分钟,将两面都煎好的那只取出来,把第三只翻过去 ,再将第一只放入煎,再煎一分钟就会全部都好了。所以,煎3只至少需要3分钟。“妈妈高兴的夸奖我:”看来你的数学学得不错么!“这时,饼已经煎好了,可我还在思考:对,数学就是这样的!我们很快的吃完了饭,踏上了去百货大楼的路程······
到了百货大楼,我吵着让妈妈给我买好东西,妈妈慢里斯条的说:”一包巧克力的重量等于两袋饼干的重量,4袋牛肉干的重量等于一包巧克力的重量,一袋饼干等于几袋牛肉干的重量?如果你答对了,我就给你买。“”哼,这还不简单。根据一包巧克力的重量=两袋饼干的重量和4袋牛肉干的重量=一包巧克力的重量,可以算出:两袋饼干的重量=4袋牛肉干的重量。所以嘛,一袋饼干的重量=两袋牛肉干的重量。“我不假思索的答道。我不禁打心眼里感谢数学,是它让我得到了这么多的东西。
我们的生活中处处有数学,它能给细心的孩子带来无限的欢乐,可是粗心的小朋友却找不带它!