小时候,我非常喜爱看二战片,这样,我就认识了许许多多的国家:英国,德国,意大利,西班牙,葡萄牙,日本……可是,这些国家到底在什么位置呢?
这个学期,我们的数学书第一个单元,所讲的正好是位置与方向。在这个单元里,我们认识了东,南,西,北和东南,西南,东北,西北这八个方向,还知道地图都是上北下南左西右东的。
回到家里,我看了一下我家的世界地图,按照上北下南左西右东的方式,发现:中国在地球的东方;中国的正北方是蒙古;东南方向是泰国,越南等;东边有日本;西边有西班牙……随后,我又看了一下连我做梦都想去的一个地方:美丽但冰冻的欧洲。欧洲的最东边是全世界最大的一个国家:俄罗斯。西班牙和葡萄牙在欧洲的西南角;西边有英国和爱尔兰,冰岛在欧洲的西北部;北面有芬兰等国。
整个欧洲在地球的西边,然而在欧洲的西边又有另一个大洲----美洲。那是在全地球的最西边;亚洲在地球的最东边;最南边的是澳洲……
这样,我就对这些国家有了进一步的了解了。