鱼的日记
日记一则
日记一则
今天,我第一次来老家,由于我以前一直在城市居住,从来没有来过乡下,所以对老家的一切充满好奇。
来到老家,伯伯和哥哥就来迎接我,伯伯为我的到来准备了丰盛午餐,我们吃过午餐,哥哥就陪我游览乡间风光。我们来到了乡间的小路,看着两旁绿油油的油菜田,我好奇的问道,农民伯伯为什么要种这些啊!哥哥告诉我这些是油菜,成熟后可以做成菜油,做菜很好吃的。而且哥哥还告诉我油菜田丰收的时候,所有的油菜花会变成金黄色,到时候会变成一片片金黄的海洋。
我真想看看油菜花成为金黄色的样子,想着那漫山遍野的油菜花,肯定是很美的精致。
作者以日记的形式记载了第一次去老家乡下的情景。透露出作者对乡间的向往之情。