经过了第一天的行程,虽然辛苦但是让我很满足。看到天上的娇阳仿佛比昨天更加的灿烂,好像预兆着今天会有更加精彩的行程。接着,我们乘坐巴士沿着阴山山脉一路狂奔,一听到导游说今天要带我们去策马奔驰,我的心情立刻振奋起来,那朦胧的睡意顿时被我抛出了九霄云外,一想到去骑马,我仿佛看到蒙古骑士在草原上奔驰与呐喊的景象!
经过约两个半小时的车程,我们来到了希拉穆仁草原,在门口有好几个马队等着我们,团友们各自付了钱,便都骑上了马。一开始,我对马有种莫名其妙的恐惧感。接着,我被马夫扶上了在我眼中的高头大马!骑在马上总有种像奔驰四野与大声高歌的感觉。接着,马夫牵着马带着我们一路小跑,随着马儿屁颠屁颠地跑着跑着,我们来到了希拉穆仁自然保护区。那儿的草是那样的嫩绿,一望无际,还有牛羊成群,构成一幅美丽的草原风景画!骑在马上奔驰总有一种想飞一般的感觉。让我再次感受到草原的另一种独特生活方式。紧接着,我们就来到了牧民家,据说这里的食品只分为两种,分别是红食和白食。“红食”指的是羊肉、牛肉;“白食”指的是牛奶和奶制品。这里的蔬菜水果都是从外地运送过来的,所以有着蔬菜水果比肉还贵的说法。这让我想到了他们跟我们广东的食物差别如此之大。
在牧民家小歇一会,牧民很热情的给我们品尝了热腾腾的苏油茶与香甜的奶酪,我们就继续上马来到了下一个景点——希拉穆仁河,在我的想象中,以为希拉穆仁河是多么辽阔的。但是,来到那里,经过马夫们的介绍,出现在我眼前的是一条小溪,我心里顿时就岔气了,心里不由嘀咕着想:哇哇,这次亏大了!所以我们没在那条“河”逗留太久,大概停马观看了几分钟就走了。最后我们足足骑了两个多小时的马,围着辽阔的希拉穆仁大草原绕了一大圈,回到了今天我们出发的地方——马场。因第一次骑了这么长时间的马,下一马,大家都喊屁股痛,哈哈!
接着,我们又来了到葛根塔拉大草原,接受蒙古最高欢迎仪式敬酒、献哈达。入住草原最豪华的蒙古战车包,观看绚丽多姿的蒙古歌舞,精彩纷呈的那达慕竞技赛:蒙古式摔跤及赛马、马术表演,晚餐品尝到了美味的蒙古传统的烤全羊、手扒羊肉。
晚餐后,我与爸妈在草原上漫步呼吸新鲜空气,感受和爽清风与草原的辽阔。观草原日落,看漫天繁星,参与最热情的篝火晚会,与自然来了最亲密的接触!躺在蒙古包“大帐内”的大床上,我回想今天精彩的一切,甜甜的进入了梦乡……
又是一天的时间过去了,我想,快乐的时光总是过得如此之快。