做了错事,知错就改,永远是不嫌迟的,犯了错误,就要改正,才不会留下遗憾。
那是一个周六的上午,妈妈要去单位加班,临走前,妈妈再三叮嘱我说,:我中午下班回来前,你把作业完成。我点了点头,答应了,可是妈妈刚一出门我就狂欢起来,一会儿看电视,一会儿吃零食,把答应妈妈做作业的事忘到了九霄云外。过了一会儿,我一看时间,妈妈马上就要下班了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:怎么办呀?
正在这时,我听到了妈妈开门的声音,我迅速关掉电视,收起零食,跑到书桌前写作业,妈妈走到我旁边,看到我没写完作业,顿时火冒三丈,大发雷霆。看到妈妈生气的样子,我羞愧的低下头,对妈妈说。:对不起,妈妈,我错了。妈妈原谅了我,对我说。:知错就改还是好孩子!
通过这件事让我懂得了:做了错事,要勇敢地去面对,要从每一个错误中,吸取教训。不再犯同样的错误。