这周是我在内科主任医师实习的第一周,整个实习过程充满了挑战和收获。在这一周里,我学到了很多知识,也经历了许多令人难忘的事情。
第一天,我被分配到了一位资深内科主任医师的组,他的名字叫李医生。李医生是一位经验丰富的医生,他对每一个病人都有耐心细致的询问和检查。我跟着他一起查房,他给每位病人都认真解释病情和治疗方案,让我深受启发。
在第二天,我被安排参加了一个手术。这是我第一次参与手术,紧张和兴奋交织在一起。手术进行的很顺利,我跟着医生一边观摩一边学习。手术结束后,医生对我说:“实践是最好的老师,不要害怕挑战,只有不断尝试,才能成长。”
在接下来的几天里,我还参与了许多病例讨论和科研讨论。每一次讨论都让我受益匪浅,我学会了如何分析病例,如何提出治疗方案,也学会了如何进行科研。在这个过程中,我结识了许多医生和同行,他们的经验和见解对我有很大的帮助。
这周最让我难忘的是一位患者的治疗过程。这位患者是一位七旬老人,他患有严重的心脏病。在查房的时候,我看到他脸色苍白、气喘吁吁的样子,让我心急如焚。李医生带领我们组织了一个多学科的治疗小组,通过手术和药物的联合治疗,终于让这位患者康复出院了。看到他脸色红润、笑容满面的样子,我感到由衷的高兴。