内科实习周记
综合内科实习护理周记
一周的综合内科实习护理时间如梦般过去了,回想起来,无尽的记忆在脑海中闪现。这一周,我亲身经历了医院中护士的工作生活,感受到了护理的辛苦和责任,也感受到了这份职业的值得。
第一天,我怀着紧张而又期待的心情踏进了综合内科病房。那里空气清新,白衣天使们穿梭其中,给患者带来关爱和舒适。护士长热情地接待了我,并向我介绍了病区的工作和注意事项。我打算认真学习,在实践中提高自己的护理能力。03KKk.coM
病房里患者繁多,患者们的疾病情况也各不相同。有的人患有呼吸道感染,需要进行及时的病情观察和药物治疗;有的人正在康复期,需要进行相应的康复训练。每天早上,我会根据护士们的指导,为患者测量体温、血压等生命体征,并记录到病历中。同时,我也会清洁病房,保持良好的环境卫生。
这一周,我聆听了许多患者的病情和需要,尽力满足他们的要求。有一位老先生因为慢性支气管炎住院,在我和同事的共同努力下,他的病情逐渐得到了控制。每天,在给他进行氧疗的同时,我也会与他进行交流,给他一些心理上的鼓励,让他保持积极的心态。看着他一天天康复,我心里也充满了满足感和成就感。
除了日常的护理工作,我还有机会参与到抢救病人的过程中。一天晚上,一名急性胰腺炎的患者突然出现了呼吸困难,瞬间引起了全病房的紧张氛围。医生、护士们迅速组成了救治小组,对患者进行了紧急处理。我也积极配合,为医生递送药物和设备。在紧张而又有序的抢救过程中,我感受到了护理人员的默契和专业性。
综合内科实习护理的这一周,让我深刻体会到了护士的辛苦和责任。在面对众多患者的需求时,护士们总是面带微笑,细心呵护。每天的工作从早忙到晚,但是护士们从不抱怨,他们是那么的耐心和细致。他们不仅仅只是提供生理上的照顾,更是给予患者温暖和关心。他们的付出和奉献,让我对这个职业有了更深的敬意。
通过这一周的实习,我不仅学到了很多基本的护理技能,还学到了与患者之间的沟通和交流。患者们的信任和我们之间的互动,让我明白了护士作为医疗团队中的重要一员,承担着重要的责任。我也更加坚定了我要成为一名合格护士的决心。
一周的综合内科实习护理时光在忙碌与充实中结束了。回到宿舍,我躺在床上,回想起这周的点滴,心里满是满足和成就感。我深知,作为一名护士,责任重大,需要不断学习和提高自己的专业素养。我会积极努力,为患者提供更好的护理服务,用我的关怀和爱心温暖每一个患者的心灵。