工作内容及心得体会:
很快一个月的时间就这么过去了。原本以为可以很快就去现场实习了,但这一周公司把我从本部大楼调到了我住宿小区这边的办公楼学习,来到这边我和另一个新来的都被安排在会议室学习,这边的汪师傅就带我们介绍了这边所有经营部的师傅给我们认识,在这边总共有两位师傅是土建方面的师傅,其他都是搞安装、电气、燃机方面的师傅。所以不言而喻汪师傅就成了我在这边学习的指导老师了。
第一天熟悉环境后,我们就回会议室完成在大楼没完成的任务,第二天汪师傅看我们完成了工作就拿来了一份:“淮阴燃机300mw热电二期工程”的工程量分包结算给我们,叫我们对照图纸审核工程量,我不知道这是不是公司给我们布置的真正的工作,但我非常认真的对待这次审核工作,因为我知道这是一次很好的学习机会,在这次审核工作中我主要负责“补给水升压泵房、汽化风压机室、综合管道支架”这三份图纸工程量的审核,刚刚拿到图纸一看感觉应该比较简单,但当我下手去审核时才发现,其实不是想像的那么简单的,首先我们要跟着别人的思路去检查别人有没有算错是很费时的,有时一个工程量就够我思考很久,慢慢的我在不断的审核中摸索出自己的工作思路,那就是遇到看不明白的就自己算一遍,如果结果一样就说明是正确的,不一样就按自己的来计算,这样我的工作效率就提升上去了。还有就是我们在审核时不要拿到图纸就急于去审核,我们要先熟悉图纸,把图纸上的文字说明和详图仔细看一遍才下手审核,这样可以帮我们在审核中避免错算,比如:有一些工程量变更、图纸变更等都会造成我们的审核错误总的这次终于有接触一点实际点的学习了,这样会让我更容易发现自己的不足之处,相信下周个收获会更多,努力、加油!