刚刚来到新的公司,陌生的环境,陌生的人和事,让我感觉很不自在,很是拘谨,努力让自己的微笑减少少言语上的笨拙。第一天来到公司就不如我想象一般的顺利。从来没有过的被那么多人忽视的感觉,突然间发现跟人相处原来并不像我想象中的那么简单,这跟学生使其完全是两个概念,现在的人比起学校里同学的单纯真的相差太多。上一个星期算是来公司的第一个星期,是适合过度期。上一周,我用了四天的时间去熟悉图形算量软件,熟悉图纸,了解工程造价这项工作的步骤,基本职责。并且我自己可以用软件算量,数据跟手算的量完全一样。
这周依然如上周的工作一样,自己继续练习软件,不会的不懂的地方可以问其他同事,但是我现在还没有问过他们任何问题。和新同事的关系进展的也不如我想象的的那样顺利。这些都是次要的,最主要的就是我要在最短的时间内学好软件,能够应用自如。通过我自己的练习,我还学会了土方和基础这两部分在软件里的画法,这是在学校课堂里老师完全没有见过的知识。上班的时间练习算量,而下班的时间又要忙着修改毕业设计,写实习报告,真是极其忙碌的一个星期啊。