阳光总在风雨后作文
一句歌词写得好:在风雨后,请相信有彩虹。在此就与大家分享一下我经历过的风雨,一次特殊的演讲。
风和日丽的中午,我正在急切的背着演讲搞。心里老是嘀咕着,万一没有演讲好怎么办?你我真像热锅上的蚂蚁,马上就要到我演讲了,心里好像乘着一块大石头,怎么拉也拉不上去,我的腿颤抖着,连走路都走不稳了。我听见主持人大喊我的名字,如同暴风雨般的声音,使我更加紧张,更加心急如焚了。真的走上去念了几句就没有声音了,我低下头犹豫了一会,抬头的时候,我看到老师在台下小声地说:加油,你一定能行!这点小困难,小风雨,你一定能够战胜的!便下决心不能辜负老师对我的期望,也不能白费我这一个月的努力。你让我更加有信心战胜了自己内心的恐惧。一阵掌声传到了我耳边,让我更加有了信心,自信的把演讲顺利的完成了。之后老师和爸爸、妈妈都夸奖了我。雨点般的赞扬声撒在我的脸上,我心里美滋滋的。经历了风雨,战胜了自己那只胆小的恶魔,最后就能够迎来灿烂的阳光。
我经历过的风雨还不止如此,上周经历了考试我煎熬的等待着分数的到来。早知道就不要马虎,要认真检查了,今晚回去难免又是番狂风暴雨,果然回家被妈妈批了一顿,决定下一次一定要考好。从此我都不浪费时间,认真地的做作业,读课外书,电视也不看了。进行认真的学习,经过一番的努力,又到期末了,我怀着高兴的心情去考试,做完后我反复地检查,一道题也不漏。到发试卷时,功夫不负心人,我终于考到了理想的分数。
虽然在生活与学习中都会遇到狂风暴雨,可它却让我们变得更加强大,我始终相信阳光总在风雨后。