阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后
阳光总在风雨后
北风呼啸而至,大雪飘飘洒洒。经过这几天的风雪,今天太阳终于露出了笑脸,发出灿烂的光芒。阳光对我们来说是多么的重要。然而不经过前面的大风大雨,太阳怎会笑得如此迷人呢?其实,我们都知道,风雨之后总会出现太阳,只是我们都不曾体会这其中的道理。
由此,我们可以想到我们的学习、生活,不也是遵循自然界的规律吗?如果我们把阳光比作最后的成功,把风雪比作前进道路上的挫折,那阳光总在风雨后就可以改为成功总在奋斗后。在我们的学习生涯中,难免会遇到各种各样的挫折,这些都是我们所不能避免的。然而在这些挫折面前,有人选择了妥协,有人选择了前进。仅仅是两种不同的选择,就会导致两种不同的结果,前者会失败,而且会一直失败下去;后者会成功,而且会愈挫愈勇,终于会到达成功的彼岸。
其实,成功并不难,只要跨越挡在你面前的鸿沟,你就会看到成功在向你招手。正如当你抬头时,太阳在向你微笑一样。让我们在“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”的歌声中努力吧,成功就在不远处。