哇噻!变了!变了!我们的学校变了耶!
开学的第一天,我来到了学校,发现我们的学校变了。因为把两幢危房推倒,又建起了新的教学楼。想想以前那两幢楼,屋顶掉腻皮,墙上有裂缝,下雨屋里漏,让人有一种心惊胆寒的感觉,现看看现在的新楼,玻璃宽大,墙色大方,样式漂亮,让人看了舒服放心。
再看看校园,堆放了不少银灰色的暖气片,我就知道要给教室安暖气了,今年冬天我们就要在温暖清洁的环境中学习了。想想那几年,我们得搬炉子、抬炭,家长六点就来给生火,常常是两鬃汗水十指黑,两手一抹大花脸。这些都成为怀仁一小的历史。
下课了,我要去厕所,咦,大小便遍地,臭气熏天,苍蝇满天的厕所不见了,取而代之的是水槽冲水厕所,白色的瓷砖明亮地照耀着我们的眼睛,“哗……”的冲水声仿佛在唱歌。
嗬,校长也换了,换了一位较为年轻的校长,看上去文质彬彬,和蔼可亲,年轻的校长肯定有新举措。果然,我们下学站队要念名人名言,校园到处是教育我们的氛围,检查作业是放在班里校长进班检查,而且还要升国旗,各项工作都渗透着新的气息。
真是学校处处换新颜,师生看后尽欢颜。