暑假的一天,我们一家正在吃中饭,妈妈的手机突然响了,打破了吃饭时的平静。
接过电话,妈妈说:“我出去办点事,晚上才回家。”我心里暗自高兴,这下可以好好疯一下了。妈妈临走时嘱咐我:“小羽,你在家的时候,不许欺负弟弟和妹妹,知道了吗?”我一口答应,妈妈这才放心地走出了家门。、
吃完饭,我对弟弟妹妹说:“咱们来玩捉迷藏,好不好?”话音刚落,妹妹和弟弟就爽快地答应了。
游戏开始了,先是弟弟找。他就要数到最后了,我还是没有找到藏身之处,这时我突然看到前面的柜子,哈哈,真是上天赐给我的藏身之地呀,我毫不犹豫地钻了进去。
躲进去没多久,我听见了一阵脚步声,我猜一定是弟弟开始找了,脚步声离我越来越近,我的心就好像停止了跳动一样。突然,我觉得弟弟把什么东西放在了柜子的外边,不过我以为弟弟在试探里面有没有人,就没有在意。渐渐地,弟弟的脚步声远去了,我心里悬着的石头终于落了地。
好长时间过去了,外面始终没有动静,我想出去看看妹妹有没有被弟弟发现。可当我推门的时候,奇怪地发现:门竟然推不动了。我恍然大悟,原来刚才弟弟早就知道我躲在柜子里,故意把我堵在了里面。真是一个奸诈的弟弟,柜子里的我真是无语了。
唉,那天直到妈妈回来,我才被解救出来。聪明的弟弟,我真是服了你!