医院的周记
医院检验实习生周记
这是我作为一名医院检验实习生的第一周,充满了期待和紧张,我迫不及待地想要亲身体验医疗领域的工作。在这一周里,我遇到了各式各样的人和事,也收获了许多宝贵的经验。
第一天,我提前到达医院,按照着工作人员的指引到达了实习岗位。实习生工作室里的各种设备让我感到有点眼花缭乱,但是看到其他实习生已经在忙碌着工作,我也迅速地进入了状态。导师告诉我,作为一名检验实习生,我们的任务是协助实验室工作人员进行各项检验工作,并保证结果的准确性。
第一天的工作内容相对简单,主要是帮助收集和整理各种样本。我学会了正确取样,并且练习了如何正确标记和储存样本。虽然工作很单调,但我深知这是我掌握检验技术的基础,并且我心怀感激地对每一个样本进行操作。
接下来的几天,我逐渐熟悉了实验室的工作流程,并且开始参与到各种检验项目中。我注意到,实验室的工作极为细致,任何一个环节出现的错误都可能导致检验结果的误差。因此,我在工作中格外小心,每一步都反复确认。虽然有时候会出现一些小小的错误,但导师总是耐心地纠正我,并且告诉我这是实习的过程,要从错误中吸取经验教训。
在这一周里,我经历了不少震撼和感动。有一次,我负责一个患者的血常规检验。当我在显微镜下看到白细胞异常增多时,我立刻意识到这可能是严重的炎症反应。我立即向导师报告,并且他马上通知了患者的主治医生。几天后,患者的主治医生找到我,对我在检验中的敏锐发现表示衷心的感谢。这一刻,让我深深明白了自己作为一名医疗人员的责任和重要性。
除了工作,我也能感受到医院中的温暖和人情味。在实习的过程中,我遇到了很多其他实习生和工作人员,他们都非常友善和乐于助人。每天的午餐时间,大家会一起聚在一起吃饭,交流工作和生活的点滴。这种团结和互助的氛围,让我感到无比温暖和欣慰。
这一周对我来说是充实而难忘的。我在实验室的每一个角落都学到了很多宝贵的知识和经验。通过这次实习,我不仅对医院检验工作有了更加深入的了解,也对医疗领域产生了更大的热情。我深信,只要坚持学习和实践,我一定能成为一名出色的医疗检验人员,为患者的健康贡献自己的一份力量。