风的声音是青清脆的,传送在柔和的空间里,她发出诱人的唇音,呼唤着充满活力的生命伴随着水波的节拍一起翩然起舞,沉醉在浓浓的春意中。
天蒙蒙亮,月儿高高挂!空中飞翔的天鹅落在湖泊边,他们舞动着白白的的翅膀,发出悠然自得的歌声。水是那样的清,那样的柔,又是那样的静,那样的洁;风儿是那样的温和,同时似乎又不缺少那一分阳刚,她带动着桃花瓣在蓝蓝的空间里旋舞。一片、两片、三片……花瓣儿不停的的飘落,一些落在天鹅的身上,一些落在天鹅与水的交接处,一些又亭亭的落在湖水里,好美、好美,好一幅充满活力的镜花水月图!
我漫步在湖泊边,岸边的桃树开满了花,花瓣儿轻轻地落地,一条花瓣铺成的地毯浑然天成。闭上眼睛,感受着春风拂面,闻着淡淡的花香,醉了、溺了。我的思绪随着风儿飘啊飘,随着水儿漾啊漾,最后停留在瓣瓣桃花儿上,留恋着、沉睡着。花瓣动了,我也动了,我和花儿一起落在了清水中,凉凉的、湿湿的,水儿浸润了我的身躯,甚至我的心灵。慢慢的,我与水融合了,一种不可言语的舒适涌上心头。在醉中苏醒了,睁开眼,看见漫身的桃花、脚上的水珠,心动了。俯下身子,轻轻地触摸着水波,笑了。
停了,花儿停在了水中,但她却不安静,她随着水膂动着,红红的,亮亮的!