很喜欢樱,不光由于名中“艺诺”谐音“樱落”,还由于她的品性。03KKK.COm
记得一次望见了开得正艳的关山樱,娇小可爱,每一瓣都是精心布置的,涓滴不马虎,为了这短短几日的生命,她们预备了一年。风就这样轻轻地、轻轻地拂过,而你——关山樱却仍是落下,满地的粉!
那些花瓣是这样悄悄地在地上,露出她们临走前最后一个笑脸,道:“倘你得知这一切动静,不要为我的凋落而哭泣。生命虽短,却韶华盛极。”
是啊,生命老是有限的,活得出色,活得安闲,便死而无憾。无美不殇,无殇不美。相信,她只不外是睡了,她太累了。我轻轻走过来,拾起其中的一朵,笑了。我不会由于逝去而惆怅了。我珍藏了这朵落花,她留在我的记忆深处,我闻声她的笑声。在糊口中,不论是晴天雨天,用微笑面对,要知道,我们还有诗和远方。
或许这就是落樱给我的启示,也是“樱落”的含义。用长时的努力完成自己最美的生命,即便生命有限,也足矣。艺诺,樱落,这个名字也是但愿我可以过好一生,独特而绚烂地过好一生。
樱开,接着樱落。
生命,就在活得像樱一样,只为简朴恬淡安闲纯美。像丁香那样,一辈子过着忧郁谨严的糊口,太累了。
但愿,像樱般糊口。