有人喜欢五颜六色、香气扑鼻的牡丹,有人喜欢淤泥不染的荷花,还有人喜欢拥有淡淡清香的桂花,而我却喜欢漂亮且浪漫的樱花。
盼望着,盼望着,同济大学一年一度的樱花节又到了。当我们走进校园的樱花大道时,我不禁被眼前的景象迷住了:道路两旁的樱花竞相开放,有的只展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,还有的只是花骨朵儿,就如同一位害羞的少女在微风中绽放。一阵风吹过,樱花们就翩翩起舞。有的还落下了白色与粉色的花瓣,顿时漫天飞舞的花瓣就像一场浪漫的樱花雨。虽然樱花没有像桂花一样有浓浓的香味,但像纸上划过水纹一样,有一股淡淡的清香。
樱花不但有美丽的外表,而且还能做成美食呢。例如:樱茶、樱花寿司、樱花冰淇淋、樱花冷面、樱花水羊羹等等。其中我最喜欢的就是樱花水羊羹了,它是把一整朵樱花放在用葛粉做的水羊羹里,看起来就像一个晶莹剔透的水晶球一样,如果你把樱花水羊羹给我,我一定会把它珍藏起来,因为实在太漂亮了,我都舍不得吃它。另外,樱花还有许多功能,比如:药用、护肤它的用处可真多呀。
虽然我知道樱花的花期并不长但我相信,来年春天,它又会焕发活力,在土壤中展现它的美丽。