三月,一个生机勃勃的月份。小鸟欢唱,大地复苏。在这春意盎然的季节,樱花开了。
远远望去,樱花树仿佛笼罩在一片淡粉色温柔的云中。走近一看,淡雅的樱花精心装扮着如亭亭玉立的少女一般的樱花树。樱花约硬币大小,花瓣像心形,五片花瓣簇拥着花芯围成圆形。花芯像好奇的孩子一般探出小脑袋。它们三五个凑在一起,说着悄悄话。一阵微风拂过,樱花随风舞蹈着,一阵花瓣雨落下,婀娜多姿!
珍惜一看,有的樱花含苞待放,有的挺立枝头。我轻轻地摸了摸花瓣,花瓣柔软极了,如轻纱,似蝉翼。再闻一闻,会闻到一股清香,让人心旷神怡。
樱花既可药用也可食用。樱花树的树皮和新鲜嫩叶有宣肺止咳的作用,可以主治咳嗽,发热等
我喜欢樱花,我喜欢它的高尚,我喜欢它的纯洁。