今天早上,我和王子博怀着高兴的心情,一起去摘桑葚。我们来到了涌泉镇沙渚村,村里有很多整齐的房子,路两边种着各种各样的蔬菜和果树,有桃树、桑树、梨树、桔树,数都数不清。到了王子博阿姨家,她热情地拿来篮子,带我们去桑树林里摘桑葚。
我们跨过小桥,穿过桑树林,来到目的地。熟透的桑葚从树上掉了下来,地上全是黑点点,我以为毛毛虫在地上爬呢!我看到了挂在树上的桑葚,它们是椭圆形的,像花生一样大小。它们躲在桑叶中间,好像在和我们捉迷藏呢!熟透的桑葚是黑紫色的,没有成熟的桑葚是绿色的,快要熟透的是红色的。
我们提着篮子,仰着头,伸着手,去摘那些又黑又紫的桑葚。我们一边摘一边吃,桑葚很软很甜,吃起来很可口,有一股淡淡的草药味道。有些桑葚长在高高的枝头上,我们就把它扳下来摘。过了一会,黑色的桑葚都被我们摘光了,我们的小篮子都装不下了。我们互相一看,大家的手上和脸上都是紫色的桑葚汁,看起来很搞笑。
我拎着一满篮甜甜的桑葚,开心地回家了。