摘桑果儿作文
又是美好的一天,太阳火辣辣地照着大地,我们一行四人:妈妈、爸爸、楠楠姐姐、我一起去摘桑果。很快,目的地就到了。
楠楠姐姐便牵着我的手,一人拿一只篮子带着我去摘桑果。一跨步,就走进了“密不透风”的桑树林中,一抬头,便是满枝的桑果:深紫色、紫红色、鲜红色……各种各样的颜色,非常丰富,让人看的口水直流。我走进桑树林深处,抬头一看,低头一瞧,大多数都是伸手能摘到的黑紫色、成熟的桑果,我连忙双手齐动,左右开弓,摘起鲜美的桑果来。我越摘越快,一只手就能摘三四个。可是我,却又是一个十足的小馋猫。摘了六七个,吃掉两三个。我看看楠楠姐姐,发现她和我一样,抹抹嘴巴,边吃边摘。我们兴致勃勃地摘着,不一会儿,我们互相看看对方,嘴巴外都有一圈浅紫色,手上也被桑果这个神奇的魔法师染了色,成了一个“小丑”,两人不禁哈哈大笑。我正在东挑一个西挑一个时,突然发现我手上拿着的桑果上有一只正在缓缓蠕动的毛毛虫,我立刻大叫起来:“啊,有毛毛虫!”我立刻把这个“恶心”的桑果扔到地上。我好不容易缓过神来,便观察起这只毛毛虫:只见它全身翠绿,身子长长的,好像一列“小火车”,爬起来一扭一扭的,可爱极了。圆溜溜的头上长着一张小嘴。毛毛虫的脚尖尖的,好像一位非专业的芭蕾舞蹈员!
傍晚,回家了。我一只回味在采桑果的快乐和刺激中。