放假的日子是快乐的日子。
五月三日,妈妈带我去乡下采桑果。我们坐了半个小时的车来到桑园。哇!桑园好大啊,一眼望不到头。桑树上密密麻麻地长满了桑果。桑果一颗颗、一串串,挂在枝头,隐藏在枝叶后面,就连树的根部都长了桑果,红的、紫的、黑的,树上就像挂满了“迷你”小灯笼。
我迫不及待地走进桑树林,摘了一个又大又红的果子放进嘴里。呀!一股酸酸的涩味一下子散布到我的整张嘴里,我不由地眯起了眼睛,赶紧吐出残渣。妈妈见我这样,就传授经验给我说:“最大最甜最好最黑的果子一般都长在枝头顶上。”果然,我在枝头上找到了几颗这样的桑果,放进嘴里香香的,吃起来甜甜的。
紫色的桑果像一个个可爱的紫娃娃,微风一吹,就会淘气地扭着腰肢跳舞呢!许多桑树的枝条都被桑果娃娃压弯了腰。我小心地跨过满地的树枝,去摘面前最大的那颗桑果。一阵风过来,它又躲回了绿叶后面。哈,它还和我玩“捉迷藏”呢!我一边摘一边吃,脸上、身上都被染成了红一块、紫一块,简直像个马戏团的小丑。
我真开心呀!