摘桑果儿作文
昨天,我和妈妈一起去摘桑果。一上山我就走错了路,妈妈叫了我一声我才回过神来,我说:“怪不得我没看见桑树呢!”
我随着妈妈的叫声走去,果然看到了桑果。它们的颜色真好看:有白的;有红的;最好看的是紫色的。就象葡萄一样,好漂亮啊。妈妈说:“紫色的成熟了,红的差一点,白的还要过几天呢,我们就摘紫色的。”我连忙摘了一颗紫色的放进嘴里,好甜啊。一看妈坞也正在吃呢,我边摘边吃,嘴唇都染成了紫色,看看蓝子还是空的。妈妈说:“我们先放到蓝子里,到家在吃吧。”妈妈一边说一边把枝条拉下来让我摘枝条上的桑果。一会儿蓝子就满了。我的裤袋也满了就连我嘴巴也满满的。妈妈盯着我笑,我也看着妈妈笑。这真是快乐的一天啊!