摘桑果儿作文
今天,是爷爷的生日,我们全家还有亲戚朋友到川北居民文化园去给爷爷庆祝生日。到了那里,大人们有些摆龙门阵,有的打麻将,还有的吃瓜子、玩。而我们小朋友就在院子里到处玩耍,弟弟妹妹们在玩的时候,趁他们不注意,我就和赵子涵到院子的下面去找蚕。我以为蚕在坡上能找到,但没有找到。我们继续往前走,忽然,我们发现了一棵树,我走近了才知道,是一棵桑树。
桑树的叶子蚕可以吃,而桑叶的外形是锯齿形的,我还觉得它像一个小锯子。接着,我还发现了桑果,桑果的外形像一串串紫色的葡萄。它未成熟的时候是青色的,成熟的时候是紫色的。大妈妈告诉我桑果还能吃,我就打算给弟弟妹妹摘回去。我和赵子涵一起摘桑果,低处的桑果直接就摘了,比较高的桑果,我就踮起脚摘,伸长手臂去摘,像长颈鹿伸长脖子一样。最高处的桑果怎么办呢?我想了一个办法,就是我抓住了树枝,妹妹摘。我们摘了很多很多,就回去分给了小朋友们。
这次摘桑果很有趣,我下次还要摘桑果。