摘桑果儿作文
这个星期天,我和爸爸去四明山玩了一趟。最令我难忘的就是摘桑果了。那时,天上正下着细细的太阳雨,我们几个小孩就冲进了桑果园。里面的桑果个个又黑又大,轻轻地咬一口,就会有鲜红的汁流到口中,直沁肺腑。
我们几个小孩先开始摘桑果比赛,每人一个小筐子。因为我个子高,所以我摘桑果的速度非常快,一会儿就把树顶的桑果都摘完了。小筐子也放不下了,我得了冠军。为了让摘下的果实保险,我摘了几片桑叶盖在上面。
接下来,我开始饱口福了。我开始向一棵结满果实的桑树进攻。不到几分钟,这棵桑树的1/4果实就给我消灭光了。可我还不过瘾,我继续张开血盆大口,吞食着桑果。过了一会儿,我不由自主地打了几个嗝,马上感到一阵非常甘甜的味道。
这时,我伸出手想擦擦汗,不看不知道,一看吓一跳,天哪,我的手变成了一直沾满“鲜血”的手,我用嘴舔了一下,还有点儿甜。我低头看看我的白体恤,哈,开满了“梅花”,变成了花体恤了。
摘桑果可真有趣啊!