摘桑果儿作文
上个星期六,我和爸爸妈妈一起去桑树林摘桑果了。同学们,你们不知道桑果是什么东西吧?桑果,就是桑树结的果子,它的样子很像葡萄,却比葡萄小,也比葡萄甜。
它有一个很大的特点,就是很容易染色,所以,小朋友们要是想去摘桑果,可不能穿漂亮的衣服哦!爸爸带着我们到湖州的一个美丽小镇——和孚,那里有大片大片的桑树,郁郁葱葱,而且没有毛毛虫。我们带着小筐子、小袋子,一头扎进桑树林。桑果有的红得发紫,有的紫的发黑,有的三四个连在一起,还有的缀满枝头,非常饱满。爸爸帮我挑了一棵低低的桑树,上面结满了又大又多又紫的桑果,我迫不及待地拿出小筐子开始摘了。我摘了一个又一个,手指很快被桑果染黑了。
桑果好多啊!尽管我和妈妈一边摘一边吃,也很快就摘了满满一小筐。爸爸摘了更大的一筐!我们快乐地带着战利品回家,并把它分给了楼上楼下的邻居。看着邻居们开心的笑容,我觉得更开心了!