今天天气晴朗,万里无云。小红看见妈妈没在家,地板上有点脏,被子没有铺好,衣服也没有晾干,垃圾桶已经满了。
小红心想:我要给妈妈一个大大的惊喜。要给妈妈怎样的惊喜呢?有了!
小红开始打扫卫生。她拿着扫把卖力地扫起来。不一会儿,小红把地扫得干干净净的。小红再把衣服晾好了,然后再把被子叠好,把垃圾倒了,她还对着垃圾桶说:“垃圾拜拜,回到你垃圾桶妈妈的怀里去吧!”
过了一会儿,妈妈回来了,看见家里这么干净,吃惊地说:“我走错地方了吗?”小红说:“你没有走错啊,这是我给你的惊喜!”妈妈听了说:“你真棒,我的宝贝长大了。”(九峰小学李乐怡)