玫瑰的日记
过了一段儿时日,小玫瑰在大自然的滋养和我的照顾下,给我带来了新的惊喜和激动。
小玫瑰又长出了几片小叶子,虽不如旧叶绿,还有点毛茸茸的,但着实可爱。它就像刚出生不久的婴儿还在甜睡之中,待它醒来,一定会“不鸣则已,一鸣惊人!”给小玫瑰带来与众不同的生机!
再轻轻抚摸一下它的根,跟新叶一样也毛毛的很舒服,不像大玫瑰刺刺的,会扎手。
它仿佛把叶绿素透过这毛线传到我的体内,不然我怎么会如此兴奋和幸福呢?
我的体会:
小玫瑰又长出了新叶,给我带来也增加了养活、养好它的信心。我一定要让它更快乐!