玫瑰的日记
日记三则:一束慢慢老去的玫瑰
xx年9月28日周六天气:晴
有人说玫瑰也会慢慢老去,我不敢相信。于是,就让爸爸买来了一束玫瑰,把它们养在了一个大玻璃瓶里。
听老板说,这束玫瑰是今天早上刚从花房里采来的,可新鲜了。它们每一朵都穿着一件火红色长裙,穿着带花边儿的丝袜,还穿着墨绿色长靴。个个儿昂着头,挺着腰。
她们看上去就是一个个精神十足、高傲的公主,充满了朝气。
xx年9月31日周六天气:多云
这束玫瑰已经在我家的玻璃瓶里住了三天了。今天一进家门,我就跑到大玻璃瓶前去看它们了。天呐!此时的它们已经变了模样。
玫瑰们原本的红色长裙已经被脱去一半,颜色也有点变成了暗红色,不像之前那么娇翠欲滴了。另一半不像样子地裹在一边。腿上的一只丝袜也不知丢哪儿去了。靴子呢,有的变得破破烂烂,有的微微变黄。
这还是那些玫瑰吗?怎么会变成这样呢?
xx年10月3日周四天气:睛
我上一次来看我的玫瑰们还是三天前的事。这次来看它们,如果不是这大玻璃瓶,我恐怕已经认不出它们了。
原本高昂着的脑袋,已经垂了下来。本来就有点变黄的绿长靴也完全变成了土黄色。那绿色丝袜早已无影无踪,整个看起来显得轻轻一碰就会断掉。
和刚买来时那美丽动人的样子相比,它们已经完全变了模样,真是不敢相信。
原来,玫瑰就是这样慢慢老去的。