护理实习周记
护理实习培训周记
第一天:
今天是我进入医院进行护理实习的第一天,我充满期待地来到了实习部门。在实习前,我对护理工作的了解只是停留在书本知识上,对实际操作还没有任何经验。但是,当我进入实习部门后,我被周围的一切吓了一跳。繁忙的走廊里,有护士们匆忙奔走的身影,病人们脸色苍白地躺在病床上,有的发出痛苦的呻吟声,让我感到压力和紧张。
第二天:
第二天的实习开始,我跟随着一位经验丰富的护士学习如何给病人更换床单。护士给我讲解了如何护理病人的基本要点,例如如何保持清洁、如何正确使用床单等。尽管我之前在书本上学习过相关知识,但是亲手动手实践的经历却是完全不同的。刚开始的几次我都操作得很困难,手忙脚乱。但是护士耐心的引导和教授,慢慢地我掌握了正确的方法,终于能够熟练地换床单了。
第三天:
今天我跟随着一位护士进入了手术室。手术室里面的一切都是那么陌生和神秘。护士仔细地给我介绍了手术室的各种设备和操作步骤。当患者被推进手术室时,我感受到了一种紧张和压力。护士教会我如何给患者进行基本监护,如测量血压、体温和心率等。在这个过程中,我学到了许多关于手术室工作的专业知识,也提高了自己的手眼协调能力。
第四天:
今天,我参与了一次紧急抢救的工作。当护士们接到急救电话的时候,我感到心惊胆战。随着护士的示范和指导,我帮助准备了急救箱,备好了各种急救药品和设备。当患者被送到急救室时,我按照护士的指示进行了心肺复苏术。这是我第一次参与抢救工作,尽管我还是有点紧张,但是最终通过我们团队的努力,患者的生命得以挽救。
第五天:
实习的最后一天,我回顾了一周以来的学习和成长。在这一个短短的一周内,我从一个对护理一无所知的学生,逐渐成长为能够应对实际工作的实习护士。通过实际操作和经验,我深刻地认识到护士的工作并不是简单的照顾和治疗患者,更需要有技巧和耐心。同时,我也意识到医院的工作环境非常繁忙和紧张,护士要经常面对各种突发状况和挑战。
通过这一周的实习经历,我对护理工作有了更加深入的了解,也深深地感受到了护士们辛勤付出和专业技能的重要性。我决心以这次实习为契机,更加努力地学习护理知识和技术,不断提升自己,为将来成为一名出色的护士做好充分准备。