护理实习周记
护理实习感想周记
在这个炎热的夏季,我迎来了我人生中的第一次护理实习。作为一名医学院的学生,我一直对护理工作充满了好奇和敬佩。通过这次实习,我深刻地体会到了护理工作的艰辛与伟大,也对这个职业有了更深的理解。
刚开始实习的时候,我对医院护士的工作不够了解,充满了幻想和理想化。当我踏入实习的第一天,我就意识到自己的幻想是多么天真。护士们每天承担着巨大的工作压力,不仅需要面对繁重的工作量,还需要应对突发状况和各种紧急情况。在病房里,我看到了护士们朝九晚五的付出与奉献,他们时刻保持着警觉,随时准备应对患者的需求。他们帮助患者洗澡、更换衣物、喂饭等日常生活起居,还要监测患者的体征、配药、执行医嘱等临床工作。他们的辛苦工作精疲力尽,却从不抱怨,始终坚守着自己的岗位。
通过与护士们的合作,我逐渐学到了很多护理技术和知识。他们耐心地教我如何包扎伤口、给患者换药,还亲自示范了如何进行静脉输液,看到患者疑惑的眼神消失,我内心感到非常的充实和欣慰。在医院的实习期间,我还有幸见证了一位护士成功执行了一次心肺复苏的急救,那一刻,我深深地被护士的专业知识和冷静应对能力所震撼。随着实习的进行,我参与了越来越多的护理工作,我的技术和能力也在不断提高。
在实习期间,我还与很多患者建立了良好的关系。每当看到患者的病情有所好转,他们的笑容和感激之情让我觉得,自己的付出是有意义的。有一个叫汤姆的老人给我留下了深刻的印象。他因为车祸受伤入院,虽然伤势不严重,但是他的情绪一直很低落。我每天都会去陪他聊天,给他讲笑话,慢慢地他的情绪也有所好转。汤姆出院的时候,他主动走到我面前,握着我的手说:“谢谢你,你是个很棒的护士!”那一刻,我心里充满了满足和骄傲。
护理实习让我深刻地认识到护士这个职业的辛苦与伟大。护士们默默奉献,不求回报。他们时刻关注患者的需求,用无微不至的照顾和关怀,帮助患者渡过难关。他们的付出常常被人们所忽略,但他们依然默默坚守在工作岗位上。护士们是医院中最美丽的风景,他们是病患们最亲近的人,他们是医疗团队中不可或缺的一员。
通过这次实习,我对护理工作有了更深刻的认识和理解。我深深地感受到了护士这个职业的重要性和神圣性。我将努力学习,提高自己的专业技能,为将来成为一名优秀的护士而不懈努力。我相信,通过我自己的努力和奉献,我也能成为那个温暖他人心灵、关怀他人健康的护士。