护理实习周记
护理实习新科室周记
我是一名实习护士,最近刚刚调到了妇产科进行实习。这是我在护理专业学习的第一年,每天都有新的挑战和学习机会。在新科室的第一个星期,我经历了许多新鲜而有趣的事情,让我对这个专业充满了激情和希望。
在妇产科,我见到了许多怀孕的妇女,她们带着期待和紧张的情绪来到医院,希望在这里平安地迎接新生命的到来。我深深地被她们的勇气和坚强所打动。每天早上,当我走进病房时,我可以看到她们在床上静静地躺着,有些还在微笑,仿佛在等待着一件美好的事情发生。我跟着护士长学习如何为她们提供基本的护理,并且尽我最大的努力让她们感到舒适和安心。
我还学到了如何进行婴儿的护理。每当我看到一个刚出生的婴儿时,我总是感到无比的激动和温暖。他们的娇小和无助让我想要保护他们,照顾他们。每天,我都会为他们进行换尿布、洗澡、喂奶和观察身体状况等工作。在这个过程中,我学到了许多关于婴儿护理的技巧和知识。例如,我学会了如何正确地给婴儿洗澡,如何检查他们的听力和视力等等。这些知识使我更加自信和专业。
实习的第一周,我还参与了一场产妇的分娩。这是我第一次亲眼目睹一个生命的诞生,感受到生命的奇迹与无限的力量。在分娩室里,产妇的家属们都在为即将到来的宝宝感到兴奋和紧张。我能感受到他们的焦虑和期待。而作为实习护士,我要保持冷静和专业,为她们提供安全和舒适的环境。
分娩过程很长,疼痛的声音和紧张的气氛让我有些不知所措,但是我知道我必须要坚定。在这个过程中,我帮助了产妇换乘换位、进行有效的呼吸和提供了一些安慰和支持。最终,一个小生命出现在我的眼前,我为他的出生而欢呼。那一刻,我觉得自己非常幸运,因为我有机会参与到这个奇迹中。
除了婴儿和产妇的照料,我还学到了其他很多在妇产科工作必备的技能,比如如何使用妇科手术器械、如何进行孕期检查和如何处理紧急情况等。每天,我都能从不同的医生和护士那里学到一些新的知识和经验。
在新科室的这一个星期里,我发现自己的兴趣和热情更加深入。护理不仅仅是一份工作,它是一门关乎生命和人道的艺术。我喜欢和患者交流,感受到他们的需求和情感。我喜欢帮助他们度过困难和痛苦的时刻,看到他们康复和笑容重现。这些成就感让我觉得我的努力是值得的。
在接下来的时间里,我会努力学习更多的护理知识和技能,提高自己的专业能力。我希望通过实习经历,成为一名出色的护士,为患者提供最好的护理服务。我相信,在这个充满挑战和机会的领域里,我会不断地成长和进步。