这个礼拜发生了太多的大事,让我对社会有了更深一步得认识。
这个星期在我们道外滨江站发生两起杀人事件,7月22号下午,在道外三育街上,两名男子因打仗斗殴,一人拿刀将另一人当场捅死,凶手至今尚未被捕,而同样得事情在25日晚上10点多钟又一次上演了,几名男子因喝多了酒在道外华成加油站上厕所,被加油站人发现,后因争吵出现争执,打了起来,不知是谁失手把加油站老板娘打死,后七名嫌犯全部被捕。
通过以上两件事我想说得是,有些时候不要太冲动,退一步海阔天空,没有什么事是不能解决得,不是什么事都要用暴力来解决,以前我们都太年轻,什么也不懂,凡事都强出头,非得因为面子上的问题大打出手,现在想想真的好后悔,幸亏没有出什么事,否则后悔莫及啊!我们还有大好得青春啊,不要因为某一件小事而让自己后悔,我们就算不为自己想想,也要为我们年迈得父母多加着想一下,他们含辛茹苦得把我们拉扯大,实在是不容易啊,我们不能做出任何一件让他们伤心得事情,我们要学会宽容,对待任何一个人都一样,我们要不断的努力,用一个好的未来来报答我的父母。