日前,武昌理工学院4名大学生利用新媒体创业,创办了一个专售蜂蜜的网店,为一家养蜂乡镇企业开辟一条网上销售的新道路。一周来,他们的销售营业额已经达到近3000元。
据了解,这家专售蜂蜜的网店名为“红岗山亿丰蜂蜜”,是武昌理工学院物流1101王玉东、电商1301李晨晨和张继业、物流1102梁昌梅4位大学生合伙开办,并得到了该校商学院赵双运副教授的指导。
“我们做这个项目是进行了相关的可行性分析的,它的经济效益和社会效益都是相当的可观的,我们对它充满着信心。”该团队成员张继业说,“我们创办这个网店的初衷是为了将我们学到的知识运用到实际中去,现在能用自己的一点知识拓宽‘蜂农’销售渠道,真的是一件很好的事。”
据悉,目前,该网店经营的蜂类产品有蜂王浆、土蜂蜜、百花蜜等20余种产品,新店开业不到一周营业额已经接近3000元。“创业是一条艰辛的路,其中的不易和辛酸只有真正经历过的才能有所感触。但是我们团队依然信心满满。我们看好网店的前景,更相信自己的选择。”该团队成员张继业说。