20xx年5月12日,星期一,天气:睛转多云。那天下午两点,我还坐在教室里上课,突然一阵震动,紧接着房子就无情地倒塌下来,还未等我作出什么反应,就被压在黑暗之中。我和同桌的同学靠在一起。从漏进的丝丝亮光中,我看见旁边有的地面已出现巨大的裂缝,看着有的同学已深深地掉进坑里,但我却束手无策,因为我已动弹不了,我的脚被巨大的东西压着。耳旁传来阵阵的哭泣声,听声音知道是几个女生在偷偷的哭泣。很快我们都被黑色笼罩着,什么也看不见了。
难道我们的生命就此结束了吗?不会的,不会的,会有人来救我们的,我们一定要等着解放军战士来救我们,我们不能睡着,要坚持到最后。我们相互呼唤着,鼓舞着,期盼着。盼望着救援人员来救我们。我们唱起了“团结就是力量……”同学们不再哭泣了。这时,班长叫我们暂时不要用力唱歌,要注意保存实力,以等待救兵。突然一个女生尖叫起来:“哦!我想起来了,我书包里面有手机。”她拼命的打,然而就是打不通。我们知道,通信系统已经全部瘫痪了。怎么办?难道我们就随着时间的“滴嗒,滴嗒”声而结束吗?不、不能,我们都是八九点钟的太阳,我们还大有作为呢?我们一定要活着出去!这可说是我和我的同学们的共同心声吧。于是我们听班长的话,静静地等待着,不时的互相叫叫名字。
也不知过了多少时候,突然听到一声:“这儿有人吗?”“有人!”“有人!”……尽管声音已经比较微弱,但大家还是在争着回答着。又过了好久,终于出现了一个可以出去的小洞,我们在救援人员的拼命救助下终于一个又一个被救出来了。出来之后,我们才知道我们在那里已经两天两夜没吃没喝了。出来的感觉真好,我们要感谢救命恩人,我算第一次感到有生命是多么美好!第一次感到生命又是多么的弱小,好端端的一个人,转眼就到了另一世界,多可怕呀。我算比较幸运,只是压伤了小腿。为了让更多的生命活着,我第二天也加入救援小组。……