地震的日记
题记:20xx年5月12日14点28分四川汶川发生里氏7.8级大地震
一位汶川女孩的日记
20xx年5月20日天气晴
今天终于可以写字了。再得到医生的许可,我立刻写下了这几天的经历路程。5月12日下午2点28分,随着那惊头一震,我便被埋入废墟之中。在黑暗中,不知过了多久,不知外面怎样,我的体力逐渐流失,身体越来越虚弱,那一刻,我看到了死神在向我招手,但我没有放弃,我坚信他们会来救我。……在看到绿色的军衣时,我知道我得救了。我用尽全身的力量,喊出了我的心声:“我相信你们会来救我!”
一位黔西男孩的日记
20xx年5月12日天气小雨转晴
窗外的小雨好似永远不会停,就好像此刻我的心情,刚刚获悉,汶川发生了里氏7。8级大地震,灾区通信、交通全部中断,灾情不明。知道这个消息,先是震惊,继而是无限的悲哀。但是,网上那则消息却让我心情直转:国家在地震发生后立即启动抢险救灾应急一级预案第一批救灾人员奔赴灾区,国家领导人国务院总理温家宝第一时间亲赴灾区。许多企业,个人已向灾区捐款捐物。我相信,在党和政府的关怀下,有全国人民的关心和支持,灾区人民一定能战胜这场灾难。雨停了,太阳出来了――风雨过后总能见到彩虹。
一位救灾解放军的日记
20xx年5月12日天气暴雨
正准备和她去试婚纱,部队却紧急通知归队,命令立即归队赶赴四川汶川救灾。她在旁边也听见了电话,没有什么话,她为我系上了军装的扣子,在我奔出门时,身后传来了她的叮嘱:“灾区人民在等你。”……飞机外正下着暴雨,像是想阻止我们的脚步,但什么也阻止不了我们抗震救灾的脚步,因为我们的心和灾区人民在一起
一位美国学生的日记
20xx年5月28日天气晴
今天浏览中国中央电视台的网站,知道死亡死亡人数达到6万人,还有2万人失踪。虽然我们是不同的国度,不同的肤色,虽然我们有着不同的政治立场……有着太多不同的我们,此刻心却在一起。打开了捐款的页面,我了假期打工得到的钱。我相信,再大的灾难,也压不到中华人民的脊梁。
后记:骨肉相连,同此国殇。众志成城,抗震救灾。