地震的日记
可怕的一天!4月20日——地震来了!
就在那十几秒,一场突如其来的7.0级地震将雅安变成一片废墟。
瞬间……
倒塌的房屋,零落的瓦片,痛心疾首的哭喊,尸横遍野的大地……
这一切像一场噩梦,快点醒来吧!但是睁开眼却是电视上,报纸上那一幕一幕让人悲伤的画面,美丽的雅安,高耸的楼房,瞬间坍塌,变成触目惊心的废都。
再也等不及,再也不能停留,救援队员赶到了,希望之火又燃了。
他们知道,就在这一片片废墟之下,有无数朵娇艳的生命之花在等着他们的救援。用手刨,用棍子锹,一个,两个,三个……当一个个生命在他们的帮助下重见天日,他们没有时间表达自己的心情与感受,心中想到的只是我还要找到更多活着的生命。
雅安人民,不用担心,救援队员会救你的。我们同是中国人,同在一片蓝天之下。你的求生欲望已如一支强心剂,射入大家体内,让我们更有信心,牵住你的手,永远不会放松!你的坚强,你的乐观,让我们更加领悟到生命的意义。你会坚持的,对吗?你还有太多的愿望,你不是想成为北京奥运志愿者吗?你不是想看未来的美好中国吗?坚持住!下一刻,不,下一秒,就会来救你的,坚持啊!
真的值得骄傲,为爱心而喝彩!街头早已排起了募捐的长队,望着鲜红的爱心箱,谁都会及尽所能奉献自己的爱心,有工人,有农民,有学生,企业家……甚至还有白发苍苍的老人,他们都在尽的努力帮助灾区人民。
雅安地震牵动着千千万万的中国人。李克强总理第一时间赶到了灾区考察,他深入受灾严重的学校,孤儿院,寺庙,到受灾群众集中安置点看望慰问各族群众。代表党中央,国务院向受灾群众致以深切慰问。“雅安不倒”“房屋会有的,学校会有的”总理亲切的话语让灾区人民增加自信变得更加坚强。
地震发生起的那一刻起,13亿人民心与心在互相支持,互相鼓励,13亿颗火热的心击倒了猖狂的灾魔。它肯定会被我们这股力量而折服,它会惊讶于中华民族的团结友爱自强不息。祝愿灾区人民早日摆脱灾难,早日重建家园!