经过考虑我还是选择的这个工地实习,华宸建设股份有限公司,地点在天津市北辰区大张庄镇。前几天还在梦中幻想着接下来几天在施工现场的学习,工作,生活的状况。坐在出租车上看着周围环境,慢慢的驶离了学校,我沉思着:今天终于带着大包小包的行李踏上了征程,可以说这是第一次工作,也是进入社会的第一步,这是我人生的另一个征程的起点,所以我要认真的对待这次实习,认真的学习,踏实的工作。出租车上的司机师傅(他说他也曾经在建筑工地上工作过)告诉我们(我和冉旺盛):你在工地上可能会遇上各种各样的人和遭遇一些挫折,凡是都要忍耐,年轻人千万不可凭一时冲动作出一些傻事来,一定要坚持。终于到达了施工现场,让我大吃一惊的是这个技术员曾经是我的同学,他初中毕业后在工地上工作了6年,就成了技术员。我在想:在这里工作完全不用高等教育的大学生,有能力,有经验完全就可以在这里独撑。由于没有红色的安全帽了,我们俩只有带着黄色的帽子了。下午我们参观了施工现场,近距离的观看了东西,基坑槽,桩,明渠排水,塔吊,脚手架,模板等……清楚了今后我们在1号、2号、5号、6号、7号、12号、13号、14号楼工作于学习。