不知不觉来到这里已经快2个月了,仓库经常发货,这就要求我们认真仔细的清点,不能发错货,不能多发或少发(培训的时候是这么说的),大部分来领货的人也是新手,有的甚至不懂要怎么装货。我们发货时,都严格审核领用手续是否齐全,并要严格验证审批人的签名式样,对于手续欠妥者,一律拒发。物品出库都及时打印出库单或入库单,随时查核,做到入单及时,月结货物验收合格及时将单据交与供应商,做到当日单据当日清理;即使是这样有时候还是会出现帐物不一致的情况。
按照厂里面的说法就是出现异常,一般处理异常的方法就是你能摆平就自己摆平,要是不能就要第一时间报告直属主管。