逛超市周记
今天,我和爸爸妈妈一起去逛超市。天色已经很黑了,可一走到超市里面,眼前就灯火通明,人来人往。超市里商品琳琅满目,突然,我闻到了一股香味,好香啊!
于是我顺着香味走了过去,原来是一位营业员阿姨在烤鱿鱼,这股香味正是从她这里散发出来的。于是我也叫阿姨给我烤两片鱿鱼。她先在烘烤机上涂了一些色拉油,再把洗好的两块鱿鱼片摆上去,把温度设置到120度。大约过了十分钟,一股香喷喷的气味也飘了出来,接着那位阿姨又翻了个面,继续烤。又烤了一会儿,她掀起盖子,哇!鱿鱼片变成了金黄色!她又把鱿鱼片放进挤压机,大概来回传输了十来次,鱿鱼片印上了花纹,也变得更大了。最后,她把滚过的鱿鱼片放在一台切割机里,一条条鱿鱼丝从切割机的肚子里钻了出来。
好香啊!我急忙拿了一根尝了尝,哇!味道好极了!营业员阿姨的手真巧,以后我也要亲自去做一做,比营业员阿姨做地更好吃,让我们大家尝尝。