逛超市周记
说起逛超市,我想大家都不会陌生,你们也许都和我一样挺爱去逛超市的。这不今天正好是周末,我迫不及待地催着奶奶去超市。
走进超市,我就被眼前的景象所吸引了。你看,超市里的商品五颜六色,琳琅满目,一排排整齐的货架,上面有序地摆放着各种商品。超市里分布着小家电区,文具区、玩具区、化妆品区,小食品区,蔬菜瓜果区……
我和奶奶东逛逛,西逛逛,一会儿就来到了小食品区,噢,这里的食品真是应有尽有呀!每次一到这里,我就睁大了双眼,这次当然也不例外。这里有我最爱吃的薯片、饼干和巧克力,各种各样的包装看得我眼花缭乱,都不知该选哪一样了。这些零食仿佛一个个小精灵在对我招手:“选我吧,我最好吃!”,“我的味道最鲜美!快快选我吧!”每样我都想要,但是我知道小孩子要从小养成不乱花钱的好习惯,所以我只选了一袋可比克薯片。
在水果柜上有红通通的苹果,黄澄澄的梨,像弯弯的月亮一样的香蕉……奶奶选了几只苹果和猕猴桃,并告诉我说:“苹果又叫记忆果,吃了可以增强记忆力。猕猴桃的营养价值很高,吃了可以提高免疫力,还可以清热。”今天我很高兴,通过逛超市,我不但买了最喜欢吃的薯片,还从奶奶那里知道了苹果和猕猴桃的功效。