写炒饭的作文
今天,妈妈一回到了家,就进了厨房。不一会儿,听到了“叮咛咣啷”锅碗瓢盆儿声,接着听到了磕鸡蛋、发鸡蛋、煎鸡蛋,还有炒饭的声音。顿时,我闻到一股淡淡的鸡蛋香味,那香味直钻入我心田。我看见妈妈疲惫的身影,也看见了妈妈满意的笑容。于是,我把铺满饭桌的作业收拾好,把碗筷摆放好,等着蛋炒饭上桌。
妈妈从布满油烟的厨房走了出来,手上拿着一盘蛋炒饭,放在饭桌上。我看着这饭上铺着一层薄薄金黄色的鸡蛋,看着就让人流口水,更何况还没吃就让人嘴馋,我毫不犹豫的吃上了。那嫩嫩的鸡蛋吃在嘴里滑滑的,再加上软软的米饭,简直就是我妈才能做出的东西――人间美味,好吃极了!
在这蛋炒饭里,妈妈添加了一个特殊的材料,那就是——母爱!