写炒饭的作文
今天妈妈生病不舒服,爸爸也不在家,只有我能照顾妈妈了。
早晨我俩睡了个懒觉,起床后简单的吃了点早餐,转眼又到了中午,我应该做点什么午餐给妈妈吃呢?我问妈妈,妈妈说只要是我做的,她都喜欢,还说不要做太复杂的。我比较犹豫,最后我想到了——蛋炒饭。这是我最爱吃的,妈妈也经常做给我吃。
虽然我没有自己炒过,但是我在脑中回忆起妈妈是怎么做的。首先我从冰箱里取出两只鸡蛋,然后在消毒柜里拿出一个中碗,将鸡蛋敲碎后倒入了碗里搅拌均匀。点燃燃汽灶后倒入一些菜油,燃烧了一会儿后将鸡蛋倒过了油锅,等到蛋结成块的时候我用锅铲将它铲成大小一样的小块儿,然后就盛了起来。再次放入一些油后我开始炒饭,这时我把火调小了点,慢慢的炒,妈妈躺在沙发告诉我炒五分钟左右,我一直看着冰箱上面的闹钟,到了五分钟的时候我把鸡蛋重新倒入锅中,再加上一些盐重新搅拌均匀后我分成两个碗盛了起来,一碗是我的,还有一碗我端到了妈妈的跟前,妈妈看上去很高兴,尝了一口说:“嗯,很好吃!这是我吃的最好吃的蛋炒饭,只是有一点点咸了。”我知道妈妈是在骗我的,不过我会努力的,我除了要学会蛋炒饭,我还要学会做其它的事情,帮助妈妈分担烦恼。