星期六,我和妈妈坐车去外婆家。
在车上发生了这样一件事:我和妈妈上了车后,又上来了一位建筑工人,他的衣服很脏,头上冒着热气,汗流浃背,身上散发出一股汗臭味,还夹杂着一股油漆味。他坐在我们附近。附近的人马上捂住了鼻子,我还在暗地里取笑他。这时,上来了一位白发苍苍的老人,这位老人在车上摇摇晃晃,站都站不稳。还没等我们发应过来,那位工人已经起身,把老人扶到了自己的座位上,让了座。那位老人连声说:谢谢你,你真是个好人。刚才还在以貌取人的我,现在心理不禁有几分惭愧。