课外阅读作文
朋友,你听说过大海为什么那么蓝吗?你听说过惊天动地的面粉大爆炸吗?你听说过紫罗兰神奇变色吗哦,你摇头了。别急,全是它——《科学探秘故事》告诉我的,它使我体会到课外阅读的乐趣。
一次,我到上海佘山参加夏令营活动,在车上,我们把话题谈在紫罗兰为什么会变色上,大家都一知半解地说了几句,便不吭声了。可我兴致勃勃地把紫罗兰为什么会变色的事从头到尾的讲了一遍。我滔滔不绝的话把他们全给震住了,一个个露出了惊异的神情。我自豪地笑着,别提当时心里多美了。他们问我怎么知道的,我便把《科学探秘故事》这本书拿给他们看。可有一个小朋友一看是科普书,就摇摇头说:“什么破书,我才不看呢。”我差点就和他打起来。
可别说他,我自己当初不也不想看吗?