在公司里和在学校里是完全不一样了,每天紧张的工作状态,完全没有时间考虑其它事情于是不知不觉的,就发现原来我短暂的2个月的事情就快要过去了学到的了不少的东西,比如如何快速的适应公司的环境,融入企业的团体,如何更好的跟同事沟通,更好的完成既定的任务这些都不是信手拈来的都需要一个逐步的从点到面的认识.
展览是个很泛的概念,包含了很多很多的行业,展览最直系关系的是主办,承办,搭建(分主场搭建和特装搭建商).旁系关系的有媒体,酒店,交通,饮食,医疗,农业,旅游等等.
展览的承办单位也是多得数不胜数的,搭建商更是多如牛毛之间的关系也是相当复杂的承办的和搭建的联盟,和酒店,媒体,交通等合作,而搭建的和农业(花卉),建材等行业合作所以,在展览中,有很多相关的行业,并不是我们在展会现场所看到的那一些相关的行业在展览现场看到的背后,还有很多的行业……
通过这次的实习,我对自己的专业有了更为详尽而深刻的了解,并且把它结合实际的经济生活中面对许多非常棘手又无奈的问题,通过过去大学里所积累知识的,是远远不够的,因为那只是理论而已,我体会到了实际的工作与所学知识是有一定距离的,与应用知识的距离就更为遥远今后需要针对处于实际环境进一步学习相关的知识特别关注现在的趋势,也许别人机会当作陷阱,但是自己一定要理智..我感到对自己感触最深的是,提高自己交际能力,跟别人合作一支真正的团队是一个能够真正为他人付出汗水的而不是虚伪在表面上做功夫交往的目的是得到他们的认可与他们的信任如何做到呢?这些完全取决于自己的言行之中需不偏不倚,需以身作则,需修身养性因此待人要真诚,时时为人着想,处处为人行事能够把自己溶入群体,而不耻向工人群众学习要想立于不败之地,要吸收新的思想与知识,不断更新观念,趋于完善这样才有利于思想与实际行动真正地结合,只有在思想演练,才能在最短的时间里把自己要从事的行业中处于领先的地位进而起着不可替代的作用,因为我将会为它比其他人付出更多创造更多价值我也应该得到我应得到的报酬与珍贵的经验.