酒店里,管理文化、装饰文化、服务文化、餐饮文化、休闲文化、环境文化,到处都能感受到文化的感染与熏陶。在室内外装修中,特别追求绿色面积的增多与适度,同时重视文化氛围的营造和高档次、合理性。动用资金千万元美化庭院,使布局更加合理。宾客在品尝一道菜式,而耳边是服务员小姐用甜美的声音介绍有关菜式的知识,包括起源、流传、特色、新意等等,不仅更增添了品菜的乐趣,也让客人接收到一些新的知识和信息,让他们从另一个层面上觉得不虚此行。
酒店的激励机制中过多的注重于物质上的激励,而忽视了精神上的激励。事实上,除了传统的奖惩激励外,还有很多的激励方式值得我们管理者借鉴。有些时候领导对员工的一个微笑或是一句赞赏的收效强于对其进行加薪奖励!