十天之后,让我们再来看看我们的萝卜头。
哇!“小和尚”正在长头发!仍然是绿色的,33354小片叶子从最初的叶子部分长出来。仔细数一数,有六件——,两件高,四件低。它的形状像婴儿的小手,伸展前会起皱。我用尺子量了一下。“前臂”大约有26厘米长。虽然我没有看到萌芽的整个过程,但我猜想它应该与竹笋破土而出的过程相似。我对自己说:快成长,小家伙!
除了新长出的叶子,萝卜头的表皮没有太大变化。它仍然是绿松石,很难感觉到,并且没有过多的水分流失。
我注意到塑料容器里的水变浑浊了。原来是从萝卜的横切面上分离出来的腐烂的果肉。横截面不像以前那样平滑,而是像山脉一样不平坦。比臭鸡蛋还臭!
我想我找到了答案——。切好的萝卜根本不会生根,只会发芽。