送走了冷酷的冬爷爷,美丽的春天已经来到。它所到之处,无不呈现出一片生气勃勃地景象,就拿我们楼下的花儿来说吧。
几天前,这里还是死气沉沉,但下了几场淅淅沥沥的春雨后,这儿就变得十分富有生气了。你瞧那盛开着的迎春花,黄色的花瓣在大阳的照射下是多么美丽。花瓣上的饰品-----小露珠,在阳光下显得晶莹透亮。这时,一支队伍映入了我的眼帘,那是蜜蜂和蝴蝶。瞧,蜜蜂正在紧张地给花朵采蜜授粉,而调皮的小蝴蝶正给花搔痒呢!你瞧,花儿们都笑弯了腰了。
还有小草。它们在地下整整沉睡了一个冬天,是它们醒来的时候了。随着一声惊天动地地春雷,小草们纷纷睁开惺忪的睡眼,推开黄色的被子,偷偷地钻出了地面,准备迎接春天的到来。但它们中间也有没睡醒的。比如这棵小草。它揉着还没有睡醒的眼睛,嘴里嘀咕着:“怎么这么快呀,我没睡醒呢!”接着倒头就睡。这时,其它小草一点也不着急,它们知道,只要下场春雨,这棵小草就会出来。果不其然,下过了几场春雨,小草们都齐刷刷地站在土地上了。
春天真美好哇!它能唤醒动植物,让这个世界更加美丽。我常常想,要是春天能永驻世界,该多好哇!