观察水的日记
4月14日礼拜二晴礼拜五老师布置了一项功课,那就是做实验写观察日记,听到这个动静后我非常高兴,由于我可以做实验了。我做的是泡茶的实验,,我在做泡茶这项工作的时侯,我是又激动又高兴,由于这是我第一次独立完成泡茶的。我把茶叶放进杯子里的时候杯子里发出噼里啪拉的响声,如同顽皮的孩子在歌唱,我向杯子里倒进热水后,小心翼翼的尝了一小口,还带有淡淡的白开水味,接着我就闻到了茶叶淡淡的清香味,水慢慢变成了淡淡的棕色,还有几个茶叶顠浮在水面上好象游泳一样,后来水色逐渐变成了深棕色,我又尝了了尝,不再带有白开水味,而是浓浓的茶叶香。过了一会儿,那颗粒般的茶叶逐渐被泡开,那浮在水面上的茶叶也徐徐落到了水底,好象一个顽皮的孩子玩累了在睡觉呢,过了一会,我轻轻摇了摇杯子,在水波的荡漾下,茶叶逐渐的动了起来,分披发到了各个位置,假如你仔细看的话,水底的的茶叶就像一个小女孩的笑容,在大声的唱着婉滚动听的歌曲,接着茶叶就泡成了一个小片片,就像一把扇子在水里扇来扇去,扇得把其它茶叶也扇动了起来,就像是一只只蝴蝶在飘动好看极了。这次泡茶实验,让我知道了泡茶有许多小小的细节,以后我要多做实验去发现更多细微的东西。