为自己喝彩作文
开始缝衣服了。我先拿过一颗纽扣,学着奶奶的样子一颗一颗缝起来。开始本以为会很简单,不就是缝过去缝过来嘛。可结果,用“乱七八糟”来形容再贴切不过了。
看着纽扣两边正所谓“乱七八糟”的线,我的额头上划过三条直线。好不容易缝起的衣服,在我的“魔爪”下就变成了这个样子了……
“哎,又得重新开始了。”我摇摇头,叹了口气。
奶奶闻声也赶了过来,看见我缝的纽扣后,也“扑哧”一声笑了。
奶奶一边摇了摇头,一边对我说:“菲菲,不是这样的。你看,要这样,一下过来,一下过去。”奶奶边说还边给我做示范。
我看得出奇的认真,没过一会儿就学会了。奶奶见我学得这么认真,便笑着把衣服送到我的面前,让我试试看。我也伸出双手,接过了衣服,按奶奶教的方法,认真地缝起来。果然这次缝得好多了。
有些事情总是在出人意料的发生。正在我缝得起劲的时候,一件意外的事发生了。
尖锐的针头一不小心扎进了我的中指,殷红的血流了出来。我愣愣地看着这一幕,惊讶得说不出话来。过了好一会儿,我才反映过来。大声地呼叫着奶奶。奶奶赶过来,看了看插进手指快到一半的针,当机立断,把碘酒拿了出来,涂在手的周围。然后,奶奶又小心翼翼地慢慢地拔出那节针。鲜血马上就像汹涌的海水争先恐后地涌出来,奶奶又迅速地在伤口处涂上碘酒,然后又在伤口处贴上创口贴。
血总算止住了,可衣服还没有缝好呢!我想了想,忍着剧痛,又拿起衣服缝了起来……
那件衣服最终还是缝好了。不过,那件衣服也提示着我:我长大了。我要为自己喝彩,喝彩我的知难而上;喝彩我的坚持不懈:喝彩我的不畏艰险。我要为自己喝彩!