今天是第一次这样坐下来为别人写点文字吧,呵呵,开头不知道该怎么写,包括前几天在班级中和你们宣布我的这个想法之后还是有很多人在赞同的。
你们刚刚迈入大学,是一个被学长们老是唤为“freshman”的群体。我想现在的你们应该是最有活力最有朝气的。在过去的两个月里面,好多好多的同学来找我诉说,来找我聊天,看着他们说起的事情,我不由自主的也会想起四年前的我。你们现在经历的,正是每一个学长都曾经经历过的,你们现在迷茫的,也正是每一个学长迷茫过的,不过,在他们迷茫的过去中,他们有的人跳了出来,给自己一个时间去慢慢的度过了这段大学的不适应期,成就了自己曾经的梦想,但有一部分人却一直这样的沉沦下去,最后甚至没有取得毕业证书,离开了这个他们曾经梦寐以求的地方。而现在的你们,我的同学们,你们现在是一个全新的开始,十七八岁的你们正是要去开拓自己前进道路的时候,我希望你们不要再过于彷徨。遇到心事的时候,周围有自己要好的朋友可以去诉说,也可以来和我静静的谈天。虽然我比你们的年龄可能要大出很多,但我想只要和你们在一起,我的心却都还是年轻的。
第一次写有点乱了,先和你们约定好,在以后和你们在一起的日子里,我会每一周都会找一个话题来和你们交流吧,有的时候或许会短些,有的时候会长些,都是从你们身上感受到的种种,聊一下你们最想知道的,最感兴趣的。当然,这毕竟都只是我自己的一些看法,可能不成熟或者很不成熟,可能你们会窃笑你们的辅导员。我现在只是坐下来把我工作和生活中,关系到你们的一些最本原的想法老老实实的记录下来和你们交流。还有就是班级日记的事情,我觉得这对你们来说是一个很宝贵的财富(呵呵,有点官话了),希望大家能够自己把自己的一些想法记录下来,我也会在上面记录,一起见证你们的成长。
这次就这样了,第一次乍写还没有头绪,先贴两篇我写过的博客吧,都是过去的日子里写的,关于对自己的生活,也有你们,还有对我大学生活的留恋,希望你们能好好的珍惜现在,珍惜你们现在身边可爱的同学,可爱的生活。