论曹操作文
在三国里,有太多的英雄人物,像刘备、赵云、张飞、诸葛亮、关羽大家都喜欢他们,甚至到了崇拜的境界。可我只喜欢曹操,没错,就是那个施耐庵手中号称奸绝的曹孟德。
你们说曹操奸诈?我不这么认为,要知道在那个时代,就算你不想杀他们,可他们也会杀你,在那个你杀我、我杀你的世界,我反倒喜欢曹操的做法,为了自己而活,掌握自己的人生。有人说诸葛亮是正义的化身,可诸葛亮三气周瑜,活活把周瑜气死了,怎么没人说他阴险呢?
曹操挟天子以令诸侯。有人说他是汉贼,其实不然。公元前2xx刘邦灭秦建汉,那对于秦国人来说,刘邦是不是就是秦贼呢?一个国家盛极必衰,并没有谁对谁错,错的只是他们不该生在乱世!
曹操,应乱世而生,就该做个枭雄,而不是平平凡凡的过一生,他的一生充满了冒险,这才是曹操,我所喜欢的曹操!