论曹操作文
当我学了历史后知道三国时著名人物——曹操和诸葛亮。
我没有看过《三国演义》,但我对他们也略有了解。诸葛亮在小说中是人们心目中智慧的化身,而曹操是一个企夺天下、野心重、老奸巨猾的人。相信大家都看过曹操写的《观沧海》,气势磅礴,王者之风蕴涵其中,我很喜欢这首诗。我弄不明白为什么大家在闲暇之时谈论三国时,总把诸葛亮说成一个神机妙算的“神奇”,而说曹操是又是一个奸诈小人。照我说,曹操他想一统天下,他是有那样的本事不是吗?随随便便的一个人可能说吗?不可能。其实曹操可能比诸葛亮聪明,俗话说得好——当局者迷,旁观者清。诸葛亮只是给刘备出谋划策,并不是自己要这样做,最终的裁决处于刘备,而不是诸葛亮。他无须担心失败后的结果。但曹操却要顾及后果。但在我心里有一个想法:如果诸葛亮是站在曹操的那一边,那么历史就要改写了吧。两个绝顶聪明的人站在一起,天下早就是曹操的了吧。这样人们对曹操的看法也就改观了吧。
真希望历史像我所说的重演,但我希望人们从此对曹操和诸葛亮但看法有所改观。