学完了贷前调查,接着就要学习贷款的审查和批准了审查部门在不接触客户的条件下对借款人提交的资料进行核实、评定,复测贷款风险度和授信额度审查的内容包括:贷款用途是否符合政策法规和本行信贷投向政策;借款人、保证人是否符合资格条件,其诚信程度、偿还能力、经营管理水平、保证能力、还款方式是否真实可靠;抵押物产权是否合法明晰、价值如何、实现抵押的可行性如何;贷款企业的资金占用水平、资金结构状况等相关信息审查委员会同意的贷款,银行行长有权否决;审查委员会否决的贷款,行长是不能再同意的.