本周开始客值岗位实习。客值的主要职责是要对本班的票务管理工作负责,严格按照票务规章开展票务工作。安排并监督站务员的票务工作,进行相关的配票和结账。负责处理当班与乘客相关的票务事务及服务事务,必要时可以临时顶岗,让整个车站的运作更为合理。跟岗之后我的感想是:客值的工作需要非常的认真、细心与负责。因为与票务相关的工作必须要有两人盖章,并要在两人以上在场的情况下才能操作,这也体现出了客值工作的责任。而且,客值还需要时不时的顶岗,所以认真、负责的精神就是客值这个岗位的精髓。