日子过的可真是快啊,九个个星期的实习就这么一眨眼过去了。回想当初我到这里时的茫然无措,现在,我已经学会了很都课本上根本学不到的东西。以前,我总以为自己的会计理论知识扎实较强,正如所有工作一样,掌握了规律,照芦葫画瓢准没错,那么,作为一位优秀的会计人员,应该没什么大的问题了。现在才发现,会计处理其实更讲究的是它的实际操作性和实践性。离开操作和实践,就很难领悟它的精髓所在。通过这次实习,我领悟到了很多道理,做会计,很多时候如生活,如做人,如领悟,你认真对待账务处理中的事,它也会回报你自己,心态,能决定很多事和境遇,只是所处的位置不同而已,不必华丽,但必须坚固谨慎量力而行。