越是临近实习期结束,越会觉得时间过得飞快。这周陈老师还是让我单独操作,她发现问题的时候再给我指正,她问我有没有问题,我虽然心里有点虚,但还是拍拍胸脯说没问题。现金日记账,银行日记账虽然看似简单,但真正操作起来还是遇到了不少麻烦。比如要注意借方,贷方的登记方向,要注意“0”的个数,要注意小数点的位数等等。刚开始的时候,我由于不熟练,经常填错小数位,所以借方,贷方一直不平,我只好用红字更正法,但有时候红字更正法更正的次数太多,已经无法继续做账了,只好重做一张。还好有陈老师在旁边耐心地指导我,不断地指正我的错误,我很感谢她。但是我又发现自己出现一个问题,就是过度的依赖陈老师,如果没有陈老师在身边,我就怕做错事情。心很虚,做事情效率变得很低。针对这个问题,归根结底还是信心不够。