虽然会计容易学会,但是,也容易出错。这周,除去单位放假的时间,张姐指派了我一个小任务,就是上网查找有关违反会计法律法规的文件条文,违反税务管理行为、违反那随申报、拒绝阻挠税务机关进行检查、偷税行为、逃避税务机关追缴欠税行为、骗取出口退税行为、抗税行为、拖欠税款行为等等这些都有其相应的法律法规进行处罚,轻的只是罚款,重的还要判刑。基于平时考会计证有学经济法,我很快就能找到了这些法律条文。接着张姐又教我怎么看账查账。张姐对我说,凭证虽然容易做,但是很容易出错,就算是那些做了十几年的会计师,做了不审核,也是会有错误的,所以做会计一定要认真细心,不能太过于相信自己,稍微掉以轻心就会出错。听完这些之后,我受益匪浅啊!然后是装订记账凭证,把打印好的记账凭证和原始凭证汇总表按照时间顺序放好,每一天的记账凭证下面都放一张当天的原始凭证汇总表,因为记账凭证式打印出来的,两张纸刚好一般大,所以放在一起也非常整齐。