写花的日记
春天来了,万物复苏,鸟语花香。我和妈妈一起来到郊外看油菜花。
放眼望去,整整齐齐的油菜田里,一棵棵绿绿的的油菜在风中摇曳。仿佛在说:欢迎你,小朋友。油菜花开的真艳,一大片一大片金黄的,就像铺了一块大地毯。暖烘烘的太阳照耀在油菜花上,花儿显得更加娇艳迷人。一阵微风吹来,一股迷人的芬芬沁人心脾。
我凑近仔细观察油菜花的样子。它由四片花瓣组成,黄澄澄的花瓣十分精致,上面还有细细纹路。花瓣整整齐齐地围绕花蕊,花蕊弯着腰凑在一块儿,仿佛在说悄悄话。油菜花的顶端像一个花球,每个花球由无数的小花朵组成,像许多黄色的小蝴蝶停在上面。
油菜花有的已经盛开;有的还是花骨朵;有的半遮半掩地吐出一两片黄色的小花瓣来,就像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶间。你瞧!成千上万的蜜蜂在油菜花上嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。好一片繁忙的景象啊!
我喜欢油菜花,喜欢它的美丽、可爱与平凡。