梦行动起来作文
夏天本来是最适合早起的,因为天亮的早,清晨的空气也会是很舒适的微凉,而非寒冷。
即使太阳早早地出来了,那个时间段也是柔和温暖的。
可我早起过一段时间后就开始偷懒,又时不时地会想着晚起,直到有一天,我起得早站在阳台上,看到楼下有好多正在锻炼的人,男女老少都有,他们有的跑步,有的散步,有的溜狗。
这也引起了我的兴趣,我早起都是想着要阅读写作,都没有下楼去散步。
总是会给自己找各种借口,换运动服太麻烦,换跑步鞋还要穿袜子,不走个几公里半小时就不停锻炼呀,一会出汗怎么办呢?
就是这样的一大堆的理由,每次都成了我的挡箭牌。
后来我了解到一个词叫“绿色锻炼”,意思是,想锻炼走出门就可以呀,只要出去看看大自然中的花花草草,哪怕就五分钟就可以,不要要给设定多少的条条框框。
于是我一天清晨,我就本着这个“五分钟锻炼”的想法,穿上跑鞋出去散步,观察着蓝天白云,观察周边的花草小鸟,不知不觉就走了十几分钟。我也不刻意要求自己,觉得这个锻炼程度可以就回家喝水了。
因为有这样的一个“先行动起来”的想法,反而让我能够把这个锻炼习惯坚持下来,不苛求,但有小小的成就感。
果然是,行动起来,就是胜利。