梦行动起来作文
黄昏,是否感到彷徨?海洋,是否感到迷茫?夜幕,是否感到心慌?深夜,是否感到后悔?迷失并不可怕,可怕的是没有“梦”。行动起来吧。勇于尝试,不被他人语言所左右。行动起来吧,“梦”就此开始。
梦,“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”。梦的开始难免有阻碍,它总会引诱你离开现实梦想的道路。但;一意坚行,那么就能越过这曲折且狭窄的险路。语言;不可小看,他的攻击性远远超越肉体上的伤害。当别人的语言对你发动攻击的时候,千万别让它直击你的心灵,你可以让它通过你的脑袋,因为脑袋是个过滤的好助手,想想其中的意义,便可化解。如果不小心让它进入你的心灵呢?别怕,只需控制好情绪,调整下心态,坚持最初的“梦”那么相信你一定可以扛下。当你经过一系列的考验,那么你将不会在意那么多了。
梦,“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”失败常伴于身之久,成功即不久矣。考试,事业……都有失败。失败之际,与其沉溺在痛苦之中,不如品尝失败带来的无价之值。我们经常在电视上看到,某某因某事而自杀……也行下次就能成功,也行就差那么一点,尽管失败的来临,使心身疲惫,使伤痕累累,但只需坚持,光照总会在阴暗的森林某一处照耀着。又想起小时候伴我们成长的名言:“失败乃是成功之母”。是的,失败是无价之值的,独自享受失败带来的思考。才会有产生梦的动力,有了动力历尽千途便有了自信,有了自信,便有了成功的基石。
梦,“会当凌绝顶,一览众山小”成功之际,回首当年的事迹,没啥可震撼的。那些曾经取笑你的人,嘲讽你的人,欺负你的人。如今会因你的成功趋之以鼻,当然成功的喜悦与成就取决于你失败的次数。最常见的例子如:爱因斯坦,阿基米德……都藐视曾看不起与嘲笑他们的人,俯视着着大地。越是成功,越是孤独。让我们欢迎失败的到来,以赢取最高处的位置。
梦,是小草生长的甘露。梦,是漫长暗夜的灯光。行动起来吧,是失败悲痛的良药。行动起来,光照在最忐忑的道路上等待着你。梦,行动起来吧。