论自信作文
闫妍是一个自卑的女孩。她总是低着头,因为她害怕别人说她丑。就这样,日复一日,年复一年,她在学校连个朋友都没有。自始至终,她的眼睛只被地面和其他人嘲笑,她深信自己是个丑陋的女孩。
直到有一天,欣欣的妈妈给她10块钱买了一个发圈。她慢慢地接过钱,低着头出去了。刚来店里的时候,雅被深蓝色的发带吸引,发带上飘着透明的花瓣。太美了,欣欣觉得自己配不上,犹豫了。也许我穿上它会更好看。他用这个想法收买了你。刚才穿上的时候,老板羡慕的说:这个很适合你!是吗?闫妍不相信。可能这个发带有魔力让她好看?闫妍立即拒绝了这个想法,她低下的头似乎被抬了起来。她想让她妈妈看看她是否漂亮。她匆忙回家,但不小心摔倒了,没有在意。妈妈,你觉得我好看吗?好看,我家宝宝最美!闫妍笑了,哈哈,这个发带真神奇!
第二天早上,欣欣一大早就来学校了。她高昂着头,生怕别人看不见她的发带。老师惊讶地看到闫妍抬起头。你今天看起来真好!是吗?真的吗?闫妍比老师更惊讶。你抬头一看其实很美。不知不觉,闫妍的头抬得更高了。
闫妍的脸上满是微笑,像一朵花,非常美丽。圆圆的小眼睛,鲜红的嘴唇,一对酒窝,粉红色的脸蛋上甩着一个马尾辫,这是一个可爱的小娃娃,很多同学都在和星星交朋友,她总是昂着头。回家后我一定要研究一下这个神奇的发带。
回到家,她拿出镜子,迫不及待地想看看自己。然而,头上的毛带不见了!其实她在回家买发带的路上摔了一跤,可能是落在路上了。得知发带丢失后,闫妍忍不住哭了。我再也找不到了。她趴在桌子上抽泣着。怎么办?同学会嘲笑我,不理我。我不应该跑得太快。越想越后悔,越想越难过。欣欣,你怎么了?别哭!母亲安慰道。我,我丢了毛团,我是,会不会很丑?闫妍断断续续地说。怎么可能?然而,发带让我变得美丽。谢谢你倾吐了所有的心事。我妈很耐心的回答:“真正让你漂亮的不是装饰品,是你自己。如果明天去上学,就要昂首挺胸,自信满满。”OK?闫妍半信半疑,她再次拿出镜子,抬头微笑。好像不用发带也能变美,因为抬头?不,是自信。我妈纠正道,因为自信也是一种美,一种内在美,而且是由内而外的。闫妍还是点了点头。
闫妍去了学校,小心翼翼地抬起头,但她的同学并没有像他们想象的那样嘲笑她。好像我没有发带也很美。日子一天天过去,星星的朋友越来越多。在学校演唱会上,她自然得到了全校的认可,自信真的很美。
现在,欣欣是一个美丽的女孩。是因为发带吗?不,是因为她自己,因为自信也是一种美!