论自信作文
人生的路曲折漫长,眼前的路不再平坦,请你带着自信上路,因为它是通向成功道路上的斩棘之剑。
---------题记
自信是什么?我常常这样地反问自己。
自信,是即将从树上掉落的一片叶子,对自己一往无前的决心。
自信,是人们面对一次又一次机会后,决定选择的信心。
自信,是失落者决心站起来时的勇气。
我始终相信:“我是最棒的。”即使我一直处于低谷时,我也会告诉自己:“别人做到的事,你也能做到,别人做不到的事,你也会努力做到!”
但,我却一次又一次对成功的渴望与一次又一次对失败的失落互相交映时,失去了信心。曾几何时,我望着领奖台上,同学们自信的笑容,心中不禁想起了受到父母、老师的称赞时,也是这样自然的笑容;
每每到这时候,我也不禁问自己,为什么我不能像小时候那样,站在领奖台上受到赞赏?为什么我不能在同学们面前表现自己?
以前,我算是一个地道的偏科生,并且很严重的,尤其是英语,几乎想完全放弃它,因为这,我还吃了不少苦头呢。记得有一次考试,我其它单科成绩到非常不错,在班上也是前几名的,唯独英语一科跟我过不去,一下子跟别人落了20多分,我很生气,也很失落。于是我沉默了许久,倔强不甘心服输的我,暗暗的下定决心:一定要把它攻下!
在接下来的日子里,我选择了自信,选择了坚强,每次早上都早早地起来我到班读起单词,背诵那些平常觉得的枯燥难懂的短语和句子,一次一次的问老师,问同学,做笔记……我在心里一遍一遍地告诉自己:不要放弃,相信自己的能力。我有信心,别人做到的我也要同样做到!,别的同学玩的时候我在看英语书,别人吃饭的时候在啃着馒头做英语题,别人睡觉的时候,我在床上默念着英语单词……
一天,两天,一周,我坚持下来了,我有进步了,我找回了我久违的自信,我在小测验中英语成绩有了明显的提高,自信让我天天进步,一道道难题在我的努力下迎刃而解,我兴奋地做梦都想笑呢。原来,自信之后这么简单就容易成功呀!
老师对我说“一次失败并不重要,只要你学会从中获得教训。”
妈妈对我说“秋天的叶子一样,虽然掉落了,却十分有意义。”
学校标语说“我自信,我乐学,我拼搏,我成功!”我明白了:自信是我们成功的奠基石,自信是通向成功的桥梁。你听,我们班正在宣誓班级誓词呢,“即使成功的道路崎岖艰险,我也要坚持信念,挑战极限。我深知胜利的果实需要汗水的浇灌,我保证,为了老师父母的微笑,为了自己的未来,努力拼搏每一天;为了今天的梦想在中招中实现,再苦再累我也无怨!”激昂洪亮的声音让听者都会热血沸腾,备受鼓舞。更何况是身在其中的我呢.
同学们,课堂上,有问题时就尽管站起来发言吧,没有人会讥讽你,投向你的,只会是敬佩的目光,同学们只会在心里为你鼓掌,因为有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。带着自信上路,你就是最棒的!