论自信作文
自信是人不可缺少的一种正能量,由于自信,我们变得勇敢;由于自信,我们走向成功;由于自信,我们不畏难题。
自信的气力是不可低估的,但是,自信不是人人都拥有的,自卑的人是不会拥有它的,假如我们自信过度,那就不是自信了,而是自大。所以,自信也要适度,不应太过。
自卑的人是不会成功的,由于,他们害怕难题,害怕未知的危险,以为自己什么都不行,不,实在他们错了,这源于他们缺少自信的原因,事情根本就没有他们所想的那样难,他们也不像自己想的那样没用。只要他们向前看,多给自己一点鼓励,对自己说一声:我能行!不要畏惧前面未知的难题,只有一往无前,永不畏惧,自信才会来到你的身边。
有这样一个故事:有一个小姑娘,她从小害怕和目生人说话,目生人和她搭话,她每每都吓得躲到她母亲的身后。事后,母亲问她:为什么不和大家说话?小姑娘回答:我说话不及那些人,而且,没他们那么会说。母亲说:不,你想错了,事情根本没你想的那样。你和他们一样,都是人,那同样,你也一定会说,所以,你和他们一样,都会说话,并且,和他们说得一样好,只是你不想说罢了!没有什么做不到,只有你不想做的。小姑娘听了,好像明白了什么,从此以后,她便尝试着和大家说话,后来,她成了有名的记者。可见,自信的气力有多大,自信帮助故事中的那个小姑娘变成了有名的记者。是的,自信引我们走向了成功之路,给了我们莫大的成就。
在任何时候,都要学会自信,微笑坦然的面对一切,做任何事都要发奋图强,不要等闲抛却,对自己说:我能行!自信的气力是无限无尽的,让我们微笑自信的走向属于自己的成功之路吧!