论自信作文
你虽然是个个子矮矮的女生,但是你不要再自卑了,好吗?
到了三年级,我发现你好像闷闷不乐了,你是因为自己的身高比班里的同学,绝大部分的同龄人都矮。偶尔你找我倾诉,我当时也说不出什么话来安慰你。从那时候起,你的成绩明显下降,老师也找过你谈过话,但好像没什么用。你个子矮并不是你的错,别因为这而影响到你的成绩啊!
当其他高个子的同学取笑你时,你都保持沉默,一言不发,可他们走后,你总是趴在桌子上流泪。我们问你怎么了,你连连摇头。你为什么要把这些伤心的事都放在心里呢?告诉别人让别人一起帮你不是会好一点吗?难道你是怕别人也会跟着取笑你?没关系,你就算现在不长高,以后总会长高的。要相信自己,自信一点,好吗?
体育课上,老师要选参加投篮、接力跑的运动员。当还差一人时,你把手举得很高,可老师刚注意到你,同学就说你很矮,体育很差,会给班级拖后腿之类的话。你默默地放下了手。你为什么要把手放下呢?把他们这些无聊的话当作耳边风就好了。你说你体育很差,不如那些高个子的同学。可是,你的其它方面都不错啊,再说了,那些高个子同学难道就十全十美了吗?
你不要因为自己个子矮而自卑了,请自信起来!