申请成为志愿者两年了,却一次也没参加活动,的一次给汶川灾区捐款还是请妹妹代去的。也不是自己懒,申请成功时已怀孕五个月了,然后又自己一个人带宝宝,忙得晕天黑地的,现在宝宝快一岁半了,终于有机会带宝宝一起参加了去启音聋儿康复中心的活动,真是收获颇多,到现在还被那么多的充满爱心的朋友感动着。
昨天晚上决定参加活动我就和老公商量该给孩子们带些什么礼物,商量半天也没想出什么更合适,还是决定第一次先去看看其它朋友都带些什么,给自己做个参考,下次就好准备了。今天早上,看到大家都大包小包的提着东东,还真有些不好意思,上楼后看到大家带的有水果,点心,饼干,还有衣服,玩具,真是丰富,不过,也看出小小的问题,
1、水果中的香蕉是大寒的水果,冬天不宜多吃,尤其是那些平时营养状况并不太好的孩子,吃了可能会影响脾胃(现在买香蕉还是很贵的,爱心大大的)。
2、虾条,暑片属于膨化食品,含铅过高,食用多了会影响孩子的智力发育,今天看到那些孩子大部分气色不好,估计可能是营养不够导致的气血不足,而充足的气血是保证大脑正常工作的基础,所以建议大家以后可以多给孩子带些补气血的食品,如大枣,核桃,花生,巧克力等,还牛奶,蛋糕(是蛋糕房现打的)既好吃又保健!
最后写写我们陶陶,这是小家伙第一次参加献爱心活动,两个小时的活动小家伙都挺老实,很是配合,只是在看照相时看大家吃香蕉老是盯着人家看,虽然我不太赞同陶陶吃,但看着小家伙馋样,还是给他要了一根,终于看前面了,不过陶陶平时很注意饮食,偶尔吃一下没什么大问题,但不能长期吃的哦。