婴儿用枕头一般是分阶段的。对于0-3个月的宝宝来说,他们的脊柱比较平直,背部和后脑勺高度基本一致,所以如果在这个时候个婴儿用枕头,就会导致脊柱弯曲。所以一般这个时期的婴儿不好用枕头。
3个月孩子后的宝宝基本上会抬头、翻身了,这个时候脊柱也有一些弯曲了。就可以开始为宝宝用枕头,一般选择1厘米高的枕头,可以自己做,也可以去母婴店买。宝宝到了7、8个月的的时候,枕头可以稍微高一些,3厘米的枕头就比较合适来。枕头选择纯棉,透气、吸汗的布料。枕头的宽度与宝宝的肩宽差不多。爸妈可以根据宝宝的情况自制一个枕头。
随着宝宝年龄的增长,枕头也要随时的换,还要经常放到太阳下面晒晒,消消毒、杀杀菌,这样才有利于宝宝更健康的成长。