早晨带欢乐姥姥去烫发,我们把姥姥安排妥当。出门找玩的地方,欢乐提议到好家乡里的游乐场玩,我觉的想法不错,首先距离很近,其次欢乐不会在等姥姥的时候很无聊。
游乐场不是很大,15元不。给欢乐买了袜子交了费用,高兴地跑了进去。刚进去的欢乐很兴奋,从下往上跑在跑下来,就这样来来回回很多趟。
欢乐上到高处走过了吊桥,叫我看他,我想欢乐是想告诉我,已经不害怕高处镂空带晃动的吊桥了。
不一会欢乐就和游乐场里的孩子们玩到一起了,女孩多、男孩少,他们来回的追逐着,最后锁定海洋球池里玩耍,很长时间过去了,欢乐跑了出来后面没有女孩子了,到是跟着一个小男孩,欢乐口口声声的说:“你叫我大王,我们去运球。”小男孩说:“那我就是小王。”欢乐和小男孩爬到了二层在一个封着的洞里,自称是自己的家,就这样欢乐守家,小男孩下去捡海洋球。不知道什么时候进去一个小女孩一直躺在里面,小男孩运完球回来,看见多了一个女孩,有些不满,想让她离开,可女孩子却躺在里面不动,欢乐说:“我让她躺在里面的,我们不管她了。”
看着、听着感觉欢乐即懂事,又会玩。自己已经能慢慢解决一些事情,我喜欢欢乐对小男孩说的话“我让她躺在里面的,我们不管她了。”这样可以减少不开心的事情发生,让小男孩默认,她要是不想走那就让他待在那吧!
开学在即,欢乐也要变成电视迷了,到了下午五点多就要看电视,而且是一看就停不下。喜羊羊、光头强,看的故事情节都可以背下来,晚上睡觉都在想着光头强是怎样砍树的。听说小学的压力很大,这英语有段时间没听了,和欢乐商量要看一下英语碟,先从洪恩GOGO看起,每一张看上七天,今天是第二天,没想到欢乐很上瘾看完了第一张,还想看第二张,然后又看了影响孩子一生的情商故事,一套书另附五张碟片,很不错带双语。先是看故事之后就是单词对译,欢乐跟读并拼读。
成了电视迷没有关系,在于孩子所接受的是什么,现在的电视动画片,一开电视不是喜羊羊就是熊出没,仔细看看都是敌对两方,总是想尽一切办法来对付对方,什么“臭XX,我不会放过你的呀!我还会再回来啊!”等等一些这样的词语。影响了孩子的语言发展,模仿一系列的动作,故事情节像是积极的但是被欢乐接收到的好像不是很好。
欢乐终于想睡觉了,洗漱完毕后自己躺在床上,“妈妈,你看晚上骑自行车的时候有个小弟弟骑着带小轮子的自行车把我的腿给撞了。”我过去看了下,确实膝盖下有很大一片红红的血印,我说:“小弟弟可能不是故意的,你就让让小弟弟了。”显然欢乐很不满说:“这是肉啊!还不给我道歉。”我知道这会应该顺着点小子说话,我说:“就是,把肉皮都给撞破了,你给他说嘛。”欢乐说:“他还撞不停我的。”我说:“那你就去告诉他妈妈让他妈妈来管他。”欢乐说:“我不知道哪个是他妈妈。”
关灯后陪着欢乐睡觉,趁着今晚的好心情,给欢乐提议:“我们明天早晨出去玩,然后中午回家吃饭,下午我们写一会作业,玩一会,在休息一会怎么样。”欢乐说:“你说的倒好听!我要是忘记了怎么办。”其实欢乐心里清楚的很,每天尽想着玩了,只要我不压制他写作业,小子是不会主动的。我说:“妈妈,是不会忘记的,会提醒你的。”