金色的地毯油菜花
鲍宇诚
春天来了,春暖花开,万物复苏。我们趁着春风,踏着轻快的步子,寻找春天。
一片又一片的油菜花映入我的眼帘,油菜花朴实无华,他没有玫瑰花那么耀眼夺目,但是它散发出来的迷人香味深深地吸引住了我。油菜花结出来的油菜籽可以榨成菜籽油,煮起菜来那叫一个香!
远远望去,那一片又一片的油菜花像一块又一块金色的地毯,挨挨挤挤的,一眼望不到边,又像一件金色的衣裳。
走进细瞧,油菜花的花朵,有四片花瓣,花芯直立,看起来像一个小风车,引来了一群一群的蜜蜂在花丛中飞舞、采蜜。
我看着,想着,忽然,我觉得自己是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,清风一吹,我就跳起了欢快的舞蹈。
多么美的油菜花呀!