描写植物作文
三八妇女节这天,我陪妈妈登塔山。一来到山脚下,一股诱人的香气迎风而来,令人心旷神怡。我顺着香气走去,云梯两旁的桂花如繁星般点缀在桂花树上,我不由得惊喜地奔向桂花树。
顺着云梯仰望,啊!真是叶密千层绿,花开万点金。桂花的叶子在阳光的照耀下,绿得发光,绿得耀眼,仿佛每一片绿叶都孕育着一个生命,十分可爱。
八月桂花,香飘十里,但现在是春天,还开满了桂花。在满目苍翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花,它是那么优雅,那么大方,充满了勃勃的生机。我再仔细一看,那花含苞待放,金黄金黄的,像一个可爱的小宝宝,真惹人喜爱。桂花由四片花瓣组成,小小的,像住在绿房子里的小精灵,调皮地打开窗户探出头来,向人们展示着自己的美丽容貌;它们又像一个小小的铃铛,发出清脆悦耳的声音。我登到半山腰时,本来已经很累了,想要坐下来休息一会儿,可是两旁的桂花像是为我加油打气似的,使劲地散发出一阵阵清幽的香味,使我精神倍增,充满了信心继续登山。
桂花不仅味香,它的作用也很大。听妈妈说,桂花榨出的油,经过加工以后,可以做成美味可口的桂花糖; 桂花又可以熏茶,茶的味道又香又甜,喝了这种茶,满口清香;桂花还可以制成化妆品、月饼等,它的用途可真广啊!
我爱塔山桂花的美丽,爱它的用途广泛,但更爱它默默为人们作贡献,每天都鼓励人们勇敢向上攀登。
描写植物作文(篇3)
小蒲公英该去向哪里?
柔和的春风吹醒了大地,
换上了绿的衣裳戴上了红的发簪,
蒲公英也忙碌地为孩子们准备行囊。
一阵风儿吹过,
孩子们撑开了小伞包,
快乐地翱翔自由地寻找。
田野是我理想的家园,
放眼望去砖块泥石,
那已成了建筑工地。
小河是我亲密的伙伴,
俯下身去红黄蓝绿,
生活垃圾工业污染,03KKk.CoM
小河已没了清澈见底。
我们需要,
湿润的泥土清新的空气,
请保留一寸我们的立足之地!