捕捉幸福作文
生活中不乏幸福,只是缺少一双善于发现幸福的眼和一个收集幸福的背包。
——题记
在我们平凡的学习生活中,可能有人会抱怨世界一点都不美好。开始我也是这样觉得的,可自从遇到了他,世界都变得明亮了,星星也会眨眼了。
那天是初二开学的日子,我们班也来了许多新生。他们让我充满好奇,其中有个男孩让我记忆尤深。他身高目测一米八左右,戴着一副眼镜,皮肤也很白净,他穿着一身干净的白衬衫和黑长裤,浑身上下充满着一种书生气息,像极了那种从漫画中走出来的男生,给人一种很美好的感觉。
我以为我们不会有交集的。可没想到的是,开学刚换位置时我们就被分在了一起,他的性格并不像他的外表一样忧郁,相反的是他整个人都很阳光,很积极向上。他说他是从外地转学回来的,而且还给我讲了许多我没有听说过的有趣的事。而我就显得有点内向了。有时遇到一些不开心的事,他从看我的表情就明白了,然后会想方设法地逗我开心。于是乎,我的心情也会有阴转晴。所以在我的印象中,他就是一个“有点意思”的人。
他的成绩是出奇的好。所以很多老师都很喜欢他,有时候我不会的数学题啊,他都能帮我解开疑难,但他偶尔也会嘲讽我。比如,他会说:“哎呀,这么简单的题都不会,我看你还是笨死算了啊。”而我也不甘示弱地反击他:“那你的英语呢?我看你也笨死算了。”然后就拿着练习题放在他面前,让他给我讲题。他被怼地说不出话,只好叹了口气,摇了摇头。
每次比我心里都会很窃喜,我觉得这样很美好、很幸福。这种同学之间的单纯的情谊,让人感到心安。虽然偶尔会有小吵小闹,甚至还会冷战,但每次,只要不论对方哪一个先开口道歉,大家又都会和好如初。我想这大概就是平凡中的小幸福吧!
我很珍惜这种相处模式。每次他给我讲题的时候,我都会很认真地听;每次吵架的时候,我都会主动道歉,我想一直这样下去,直到毕业。因为那时候就没有机会了。我们会很关心、在意对方,会时常询问对方的身体状况如何。天冷了会提醒对方多穿点衣服,有时候对方感冒了还会给对方带药。这就是幸福吧,这种被人关心,被人在意的幸福,纯粹而又难能可贵。
所以啊,生活中哪里不是幸福,哪里又缺少了幸福?同学与同学之间总会在不经意间产生幸福,随意的一个小举动都会流露出幸福该有的情谊。
我们也应该要善于发现幸福、捕捉幸福,将幸福的痕迹放入你人生旅途的列车,放入你装满美好事物的行囊。这样,你的人生一定会有越来越多的幸福和美好呢!