捕捉幸福作文
长夜漫漫,无处话凄凉。
刚和我最好的朋友吵完一架,我的脸阴沉得能挤出水。心中的怒火无处可发,可怜的门就成了我的发泄对象。被我重重地一摔,“咚”的一声,夜色中留下我扬长而去的影子。
街道上,霓红灯不停地闪烁,各种商铺灯火通明,人们进进出出,有说有笑。道路两旁音乐响起,人们在广场上快乐的摇摆。汽车在道路中穿行,来来往往,不时发出刺耳的喇叭声。行人三五成群,优哉游哉地散着步。巷子里一只猫奔过,狗狗们像唱交响乐似的纷纷展开歌喉。
可是,望着灯火阑珊处,我却感受不到一丝快乐。心仿佛被寒冰封印,虽然是炎炎夏日,可却感受到了阵阵寒冷。心中郁闷被无限放大,胸前仿佛有一块巨石,令人喘不过气。深吸了一口气,将车骑到最快,让大脑放空,用速度换一点激情。
风拂过脸颊,周围的景物飞也似地变换着。不再压抑心中的痛苦,让它完全释放。回想着事情的缘由,仿佛两人都有错,而一时的冲动却把对方伤地更深。眼前闪过从前的种种场景,气血渐渐上涌,感觉阵阵眩晕,不甘的念头一次又一次的出现,可心却麻木。天上的黑云越来越厚,路灯的光芒也黯淡了几分。天漆黑得能吸走一切光芒。
骑累了,坐下来。波涛汹涌的内心慢慢平静。细细回想我们之间的矛盾,好像不是那么不可化解。转头望向周围,树叶在微风的吹拂下沙沙作响。草丛中的蟋蟀“咕咕”叫着,叶子上的水滴缓缓滑下,地上绽开了一朵水花。如此恬静的画面,让我想起之前我们和谐相处的开心,无所不谈时的快乐,欢笑时的画面那么美……心中伤痛渐渐被我忘却,陶醉在了诗画般的景色中,心中竟产生了点点幸福。抬头看向夜空,云层渐渐散开,露出了点点繁星。我猛然醒悟,坚定要挽回这份友情,而对心中的不愉快也渐渐释怀。一丝光芒闯入我的眼睛,四处寻找光源,竟捕捉到了遥远夜空中的点点星光。
星光洒在身上,享受周围景物带来的宁静。突然短信铃声响起,打破了这宁静。手机亮了起来,“别生气了,这件事我们都有错,我向你道歉,希望你能原谅我,你说不会嫌弃我的。”几行字倒映在眼中,竟感到眼睛有些花,泪水悄然滑下脸庞。有这样的人陪我一起走,真的好幸福!这一刻,一切都在如此感受中沉沦……
生活不总是一帆风顺,但并不是没有快乐幸福,不要总是被愤怒冲昏头脑,在失去了一些重要的人后才后悔。我一直坚信:只要用心去捕捉,幸福,它一直都在!