捕捉幸福作文
幸福,往往总是存在着我们身边,但是即便它就在我们身边,一般时我们却不能发现它的存在。幸福,是要靠我们自己捕捉,发现它的。
平时,无论是假期还是工作,爸爸总是有着早起的好习惯,每天他早起,必然会承包着家里的早餐。我心中一直对爸爸早起来做早餐不以为然,认为这是一件很简单的事情,但是通过那一件事后,我却捕捉到了生活中的幸福。
早晨五点,天空还带有一丝昏暗,世间格外的安静,还未能看到太阳完全的从山后升起。我仅是早晨起床上厕所,眼中似乎藏了两块磁铁,让我的眼睛完全不像睁开,眼中满是睡意,耳边却听到厨房传来一阵阵声音。
我便是感到一丝好奇:早晨五点,厨房里怎么会传出声音呢?我便悄悄地前往厨房。眼前的一幕却让我大吃一惊,爸爸已经开始为家里准备早餐了!此时我眼中的困意消失全无,留下的满是震撼。爸爸看到我,微笑地向我说道:今天这么早起床啊!我的内心满是震撼,爸爸他不会每天都坚持那么早起床给我做早餐吧。
我看着桌子上摆好的早餐,在看看现在的时间,我的心中感到了无比的幸福,如同喝了蜜一样。
平时我对爸爸早起并不大重视,但经过这件事以后,我每次吃早餐时都便感受到幸福的味道。
幸福,平时我们很难发觉它的存在,但是它就在我们身边,只要用心地去发现它,就一定能捕捉幸福。