今天我们下午班队会课上,我们学习了雷锋身上的精神还听了一年级四班的故事妈妈和邓芊怡同学的雷锋故事。我听了觉得雷锋从小就是个孤儿而且他每天还要被地主婆整天骂、打。我觉得他非常可怜。可是他长大了就特别乐于助人,可惜的是,虽然雷锋22岁就牺牲了,可是毛泽东同志从没忘记他的好。所以就传到xx年来。
我身边也有像雷锋一样的同学,她就是我们班的班长呢。在上学期我的脚扭伤了不能走路。这个时候班长就每天扶我去走到厕所。
我觉得她很乐于助人,就是我身边的活雷锋。我也要向雷锋学习,做一个乐于帮助的学生!