学雷锋的日记
在一个平凡的星期四里,我们跟往常一样来到学校。早读完毕以后,老师问了一个令我们谁都想不到的问题:“今天是一个什么日子?”顿时就有人站起来说:“今天是元宵节呀。”随后,张老师又问了一遍这个问题,我们心里不由得升起一团疑云:难道今天还是个什么特别的日子?
果然,张老师说:“今天是学习雷锋日我们都应该做一件好事。”这时,立马有同学说:“去打扫卫生间。”:“好呀!”张老师立刻做出了反应。
随之而来的是一片嘈杂的抱怨声,不过,我倒是想尝试一下的,因为我很喜欢劳动,而且,今天是学雷锋日,要做好事嘛。
盼着,盼着,总算到了中午。前几批去的同学都在抱怨:“太脏了”、“太臭了”之类的话,但我依然热情不减。过了一会,张老师总算点到我了。
我先以为洗厕所很简单,但一上手,就觉得难了。
我们先拿起高压水枪对准地上的尿冲,这是,我们发现大便池上还有一些食物残渣,还在那里,没冲。于是我按动水箱按钮,它就被冲下去了。
我们继续干活,有人说道:“这些没公德心的人,把尿都拉在地上,害得我们这么辛苦。”是呀,如果那些人不这么干,我们今天就会轻松得多了!
尿已经被冲的差不多了,我们开始拿扫把把地上的水扫到一个小洞里。别看很轻松,其实这是一个很累的活。把水扫干净后,有人感叹道:“这卫生间现在干净多了。希望别人不要破坏我们的劳动成果!”
地面差不多已经差不多干净了,现在要冲大便池了。有人把尿了在脚踩的地方,形成了一层令人作呕的黄色固体物质。我们冲洗了半天它才掉。
这真是一次有趣的工作,如果还有,我一定会做的!