学雷锋的日记
雷锋叔叔是大家的英雄。他一生为社会做出了无数的好事,他将自己有限的生命转化为无限的价值。他的名字被永远的记住。在这个学雷锋的日子里,我们要将雷锋叔叔的精神发扬下去,将他的行为传承下去。
这一天我和裘少寅在添彩画廊里买了一些白色的颜料和一些小刷子,我们走到新河弄的每根电线杆旁,把那些不科学的广告都刷上白颜料,以免有些不怀好意的人利用他们来行骗人们。我们在社区里巡视,最后终于在一个十分显眼的地方的墙上和柱子上,发现了花花绿绿乱七八糟的小广告,说干就干我们收拾了一下,把颜料打开,掺了一点水,在盖子上均匀的抹开,但不是油漆工没技术,只能在墙上乱七八糟的乱涂一气,比那些乱七八糟的小广告还难看,突然走过来一个高中生大哥哥边走边说:“我来帮你们。”他可比我们有经验多了,手把手的教我们,有序的向墙上涂颜料。经过2个多小时的奋战,终于把那面满是小广告的墙刷的干干净净,简直天衣无缝。我们为了防止再有人向上面涂小广告,我们向社区要来了一些有关自我防护的宣传单,贴在上面,墙比以前漂亮多了。
干完回家后,我们仔细的回味着,我们做了一件好事都这么累,那雷锋叔叔为社会做了这么多那会是多么辛苦。