有一位同志,与我们年年相约于三月,他的名字被人们永远铭记在心里,他就是――雷锋!一个普通的共产主义战士,虽然只活了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹都闪耀着灿烂的光芒!他在我们心中竖起了一座高耸的丰碑。雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!”他说到并且做到了!
今天又是一个“向雷锋同志学习”的纪念日,雷锋曾经是激励我们几代人成长的路标。他的名字应该永远刻在我们的心头,他的精神应该是我们工作、学习和生活中永远的指南。
雷锋叔叔,虽然离开我们已很久很久,但是他的故事像星星一样多,背伙伴过河,扶大娘上火车,冒雨送大娘和孩子回家,到工地去干活,打扫车站为旅客服务……雷锋叔叔,虽然离开我们已很久很久,但是他的精神,他的行为已被世人复制成一串串故事、一颗颗真诚无私的爱心。同学们,我们要学习雷锋,就要从身边做起,从自我做起,从关心身边的同学做起!
同学们,让我们在这个美好的三月里,向雷锋叔叔学习,学习雷锋好榜样,从小事做起,从身边做起,乐于助人,做一名新时代的雷锋好少年!