在当今这个社会里,垃圾这一词似乎每时每刻都能看到。走在街上,路旁摆放着一个个垃圾桶。为了消除垃圾对环境的影响,各国政府投入巨额资金,研发相关技术,即便是有组织、有技术,人类也无法彻底解决垃圾这一困扰人类已久的问题。面对现实的问题,鼓中青年志愿者协会的成员们积极开展垃圾也需分类,请别让它出错宣传活动。
寒假期间的2月5日,鼓山中学志愿者们着来到江滨公园,放下一个个画架,贴上一张张彩纸,挂上横幅。摆好有奖竞猜的物品。各自人员在一切都准备好了之后,都走向公园内外的人群中,向行人介绍本次活动的内容并邀请他们进行有奖竞猜活动。
众多市民热情高涨,纷纷来到公园内参加有奖竞猜活动,一些青年在横幅面前停下,仔细地阅读着垃圾分类的方法和重要性,阅读完后,在横幅上各自签上了自己的名字。在有奖活动中,大家对垃圾分类的知识更加的了解,每个人回答完问题后在横幅上签上了自己的名字,表示愿做一个懂得垃圾分类的好公民。